Плов в мультиварке из говядины

Порций: 3   Время приготовления: 2 часа

Плов в мультиварке из говядины
Приготовление плова является блюдом кухни Востока.

У поваров есть в наличии свой секрет приготовления этого блюда. Его делают из разного мяса, с разными сортами риса и специями. В основном плов готовят на бараньем мясе. Для украинцев свойственно применение свинины или говядины, а также с курицей или уткой.

  • 500 гр. говядины;
  • 250 гр. риса с длинными зернами;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. постного масла;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 2 половинки чеснока;
  • смесь перцев, шафран, барбарис, базилик;
  • 1 литр бульона или воды;
  • соль.

Плов в мультиварке из говядины1. Говядину промываем, режем на кусочки, кладем на дно мультиварки.

Плов в мультиварке из говядины2. Рис перемываем в воде до прозрачности, кладем на говядину.

Плов в мультиварке из говядины3. Морковку с луком очищаем, шинкуем мелко лук, морковку натираем. Пережариваем на масле до золотистости.

Плов в мультиварке из говядины4. Кладем специи с шафраном, барбарисом и базиликом, присаливаем, перчим, заливаем готовым бульоном или водой, ставим на “Плов”. Нужно следить за уровнем выкипаемой воды, если она быстро выкипает, то следует ее добавлять понемногу. Плов следует перемешать.
Плов подают с овощами и свежей зеленью. На Востоке его принято есть руками. Кушайте вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)