Плов со свининой в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 01:30

safe_imageЭто одно из самых знаменитых блюд.

Плов присутствует в национальных кухнях разных народов мира, отличаясь лишь приправой и некоторыми нюансами во время приготовления.

Хотите порадовать свою семью сытным и вкусным ужином, приготовьте плов. Можно спокойно обойтись без казана. Подойдёт и мультиварка. Любая её модель.

Продукты для плова:

  • свинина – 500 гр;
  • рис – 3 стаканчика;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 150 мл;
  • вода – 550 мл;
  • специи для плова – 15 гр;
  • соль, перец.

Процесс приготовления элементарен. Пошаговые действия:

1. Подготовка ингредиентов.

- Возьмите чашу мультиварки и растительное масло. Для плова лучше выбирать кунжутное или хлопковое. Также часто используется курдючный жир.

- Лук желательно брать горький, сочный и крупный. И от этого, в частности, зависит ароматность плова. Почистите лук, затем помойте. Нарежьте его кубиками небольшого размера. Сложите в мультиварку, где уже нагрелось масло.

- Помойте и почистите морковь. Нарежьте её кубиками. Отправьте к луку в мультиварку. Лучше всего для плова подходит морковь жёлтого цвета и не сладкая.

- Тщательно промойте свинину, удалите жилы, косточки, если они есть. Сразу после этого уберите излишнюю влагу. Это можно сделать с помощью бумажного полотенца.

- Для приготовления желательно использовать шею либо подшеек поросёнка. Эти части наиболее сочные и нежные. А чтобы мясо не лишилось своих вкусовых качеств, его нужно размораживать исключительно при комнатной температуре, а не в микроволновой печи или под горячей водой. Порежьте мясо на кусочки одинаковой величины. Сложите его в мультиварку к остальным ингредиентам.

2. Выберите с помощью кнопки меню программу «Выпечка / Пирог / Жарка». Выставьте время. Достаточно будет 20 минут. Нажмите «Старт».

- Тщательно обжарьте все ингредиенты, помещённые в мультиварку. Постоянно помешивайте для равномерного приготовления продуктов. Не допускайте подгорания лука и моркови.

- После того, как свинина подрумянится, выключите программу обжаривания. Она больше не пригодится.

- Важно знать, что первый попавшийся рис для приготовления вкусного плова не подойдёт. Лучшим вариантом станут зёрна с низкой крахмалистостью, на вид немного прозрачные. Они должны быть средней длины и быстро впитывать в себя не только влагу, но и жир. Возьмите хорошо промытый рис и засыпьте его в мультиварку к другим продуктам.

- Залейте всё водой. Она должна быть горячей. Добавьте специи для приготовления плова. Посолите, поперчите. Имейте в виду, что рис вбирает в себя много соли. А потому, надо обязательно неоднократно оценить вкус. Положите, предварительно очищенный чеснок. Закройте плотно крышку.

- Выставьте режим «Плов». Если такого в вашей мультиварке нет, тогда подойдёт программа приготовления каши. Она есть во всех моделях этого кухонного девайса. И время, заданное в данном режиме, позволит ингредиентам дойти до готовности и напитаться соками друг друга.

- После сигнала мультиварки, уберите головку чеснока, но не выбрасывайте. Она ещё пригодится. Теперь плов готов.

3. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается ароматностью и сочностью. Рис получается рассыпчатым и пропитанный вкусом овощей и мяса. Свинина мягкая и сочная.

Подавать плов к столу нужно исключительно горячим. Предпочтительнее его выкладывать на большое блюдо с невысоким бортиком. Сам рис с овощами – горкой. Сверху на него кладут мясо, украшают головкой чеснока, которая парилась в плове, и зеленью. В некоторых странах к плову подают томатный сок.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)