Фаршированный перец в мультиварке рецепт с фотографиями.

Порций: 4   Время приготовления: 01:00

Фаршированный перец в мультиварке рецепт с фотографиями.
Всем нам издревле известно такое блюдо как, фаршированные перцы. В моей семье с нетерпением ожидают первого урожая ароматного болгарского перца, чтобы приготовить это вкуснейшое блюдо.

У каждой домохозяйки есть свой секретик для его приготовления. Мне нравится готовить перцы с помощью мультиварки. Они получаются очень вкусными и ароматными, хорошо пропекаются. Традиционно перцы начиняют смесью фарша и риса, но не менее вкусные получаются перцы, начинённые овощной начинкой. Удобство мультиварки состоит ещё в том, что ты загружаешь нужные продукты, закрываешь крышку, и на некоторое время просто забываешь о процессе, но мультиварка напомнит звуковым сигналом о том ,что всё готово. Я с радостью поделюсь своим способом приготовления.

Автор рецепта: Елена Ж.

Перечень продуктов:
  • Перец-8 штук.
  • Рис отварной-1 стакан.
  • Фарш из свинины и говядины-500 грамм
  • Лук-1 штука.
  • Морковь-1 штука.
  • Краснодарский соус-150 грамм.
  • Томат. Паста-1 ст л.
  • Соль, сахар, перец, лаврушка.
  • Растительное масло для жарки овощей.

1.У перцев отрезать верхушки, удалить семена, тщательно промыть. В кастрюле закипятить воду, опустить туда сладкий перец и оставить на 5-10 минут для бланширования. Достать перцы, выложить на тарелку и оставить для остывания.

2. В миске смешиваем фарш с рисом, солим, перчим, хорошо вымешиваем. Начиняем наши перчики, укладывая во внутрь начинку, хорошо уплотняем.

3 .Мелко измельчаем лук, морковку натираем на меленькую тёрку. Наливаем в сковородку растительное масло, хорошо нагреваем, добавляем порезанные овощи и пассируем до мягкого и прозрачного состояния. Затем добавляем соус и томатную пасту, специи, густоту томатной подливы регулируем с помощью горячей воды.

4. Ставим наши начинённые перцы в вертикальном положении в чашу мультиварки, заливаем их подготовленной подливой, так что бы она полностью покрывала перец. Закрываем крышку, устанавливаем мультиварку в положение «Тушение» и готовим в течении 50 минут.

5. После подачи мультиваркой сигнала наши фаршированные перцы готовы.

Подаём перец с салатом из свежих овощей, некоторые предпочитают использовать дополнительные гарниры. Подливу к перцам можно приготовить любую на ваш выбор. Это может быть сметанная подлива или подливка на мясном бульоне просто с отдельно поданной сметаной. Пробуйте, экспериментируйте, находите свой любимый вкус.

Приятного Вам аппетита!

Фаршированные перцы по рецепту приготовлены в мультиварке Redmond RMM 100

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Супер перчик в мультиварке! Еще я, как готовила, добавляла сметаны или сливок- блюдо "пальчики оближеш"!