Как приготовить паштет в мультиварке — французкие закуски?

Порций: 20   Время приготовления: 9 часов

  • 500 грам говяжьей печенки
  • 250 мл молока
  • 150 грам сала
  • 250 грам бекона
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яичко
  • 1 лавровый лист
  • 8 горошин темного перца
  • 0,25 ч. л-т молотого мускатного орешка
  • 0,5 ч. л-т сухого розмарина
  • 2 ст. л-т бренди
  • соль
  • растительное масло
  • мультиварка приготовитьСперва займемся подготовкой нашей мультиварки!

    Говяжью печенку промытьГовяжью печенку промыть, снять с нее узкую пленку и разрезать на кусочки одинаковой величины, кропотливо устраняя все сухожилия и желчные протоки. Сложить печенку в миску, влить молоко, тесно накрыть пищевой пленкой и бросить на 2–3 часа.

    режим «Мультиповар»Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1,5 ст. л-т растительного масла до мягкости, 5 минут Сало порезать маленькими кусочками. Горошины темного перца размолоть.

    Печенку вынуть из молокаПеченку вытащить из молока и совместно с салом и обжаренными овощами пропустить через мясорубку. Прибавить в получившийся фарш бренди, яичко, соль, мускатный орешек, розмарин и темный перец. Все тщательнейшим образом смешать.

    5Чашу мультиварки выложить полосками бекона. Уложить вовнутрь печеночный фарш. Поверх накрыть паштет беконом и положить лавровый лист. Готовить 45 минут при температуре 120 °С.
    Аккуратно слить из чаши выделившийся от запекания сок. Поставить паштет под груз на 1 час. Снова слить выделившийся сок. Завернуть паштет в пищевую пленку и поставить в морозильник минимум на 6 часов.

    6Теперь Вы узнали как приготовить паштет в мультиварке! Не забудте поделится рецептом с друзьями!))

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)