Паровые котлеты в мультиварке поларис с картофельным пюре!

Порций: 8   Время приготовления: 1 час

Паровые котлеты в мультиварке поларис
Что может быть вкуснее, чем котлеты с картофельным пюре!

Наверное, всем это блюдо нравится и взрослым, и детям.

Его можно готовить обычным способом, а также и в мультиварке.

Преимущество, когда готовишь паровые котлеты в мультиварке поларис в том, что готовится два блюда одновременно: картошка кладется в чашу, а котлеты получаются на пару. Котлетный сок должен попадать на картофель, что придает ему аромат, а котлеты должны получиться мягкими нежными.

Для придания котлетам пикантности можно положить на них кусочек сыра.

Получается очень вкусно! Мультиварка настолько удобная в использовании, что в ней запрограммирована функция таймера, при которой можно заложить продукты вечером, а утром получается готовое блюдо.

  • 700 грамм свинины и говядины для фарша;
  • 1 лук;
  • 4 половинки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • кусочек батона или хлеба, размоченного в молоке;
  • 400 грамм картошки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль, перец и специи.

Готовим фарш для котлет из мяса.
Необходимо смешать все ингредиенты, как на обычные котлеты, солим и перчим.

1. Формируем котлеты и кладем в специальную чашу, чтобы они были над паром.

2. Очищаем картофель, наливаем воды в мультиварку и кладем туда нарезанный картофель, который нужно посолить.

3. Устанавливаем корзину для варки и ставим в режиме “Пароварка” около 20 минут.

4. Когда картофель сварится, из него необходимо сделать пюре с добавлением сливочного масла.

Наше блюдо - паровые котлеты в мультиварке поларис готово.

Его нужно подавать немного остывшим.

К нему можно приготовить какой-нибудь легкий салатик, например, из свежих помидоров с огурцами и зеленью.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)