Овощной винегрет в мультиварке лучший рецепт приготовления с фото!

Порций: 8   Время приготовления: 35 минут

чтобы приготовить винегрет в мультиварке REDMOND RMC M 4504:
  • 150 грамм свеклы
  • 200 грамм картофеля
  • 150 грамм моркови
  • 100 грамм консервированного зелёного горошка
  • 30 мл растительного масла
  • 200 мл воды
  • Соль по вкусу

1. Сперва тщательно промываем овощи. Чистота, как говорится, прежде всего!

2. Чашу мультиварки заполняем водой и устанавливаем ёмкость, позволяющую приготовить овощи «на пару».

3. Свеклу (лучше взять небольшого размера) разрезаем напополам и укладываем в чашу мультиварки срезом ВВЕРХ! Так мы не потеряем полезные вещества, находящиеся в свекольном соке!

4. Картофель и морковь можно не разрезать – они и в таком виде будут готовы к потреблению.

5. Теперь закрываем крышку, установив клапан на значение«Seal».

6. Затем кнопкой «Function» устанавливаем режим VEGGIE, а кнопкой «Time» выставляем время приготовления – «35 минут».

7. По окончанию приготовления устанавливаем клапан на значение «Vent» и выпускаем пар – естественно из мультиварки!

8. Приготовленные овощи остужаем при комнатной температуре, а пока они остывают – открываем консервированный горошек и сливаем с него жидкость.

9. ПОЛНОСТЬЮ остывшие овощи очищаем от кожицы, нарезаем кубиками ребром 0,5-0,7 см, выкладываем в отдельную миску или кастрюльку, добавляем зелёный горошек, растительное масло, солим по вкусу и перемешиваем.

Совет: 1. Чтобы свекла не окрасила весь винегрет – необходимо нарезанные кубики свеклы перемешать с растительным маслом, а уж потом добавлять остальные овощи и горошек. 2. В винегрет можно добавить слабосолёную сельдь, копчёную скумбрию, квашенную капусту, маринованные огурчики, фасоль – и насладиться совершенно новыми вкусами! 3. Готовый винегрет будет смотреться аппетитней, если его посыпать свежей зеленью (лучше укропом или кинзой!)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи: