Орешки гороховые в мультиварке редмонд!

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

  • 80 грамм сушёного гороха;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 30 грамм изюма;
  • 300 мл воды;
  • Соль, специи по вкусу
  • 1. Горох необходимо подготовить заренее. Как? Пускай переночует в холодной воде:)). Не успевшую спитаться воду, утром необходимо слить и обязательно! залить свежую и чистую, но тепенрь уже в мультварку при этом переложить подготовленный, т.е. "сморщенный" горох.

    2. Выбором программы "СУП" запускаем мультиварку на 1 час. Ну, естественно, нажимаем кнопки "УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ", "ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ", "СТАРТ". И ожидаем сигнала окончания приготовления.

    3. Пока готовится горох, ядра крепких грецких орешков извлекаем молотком из скорлупы, при этом бережём пальцы, глаза и...нервы:)

    4. Добытые в нелёгких трудах ядрышки, измельчаем ножом или на тёрке (мелкой!), короче говоря готовим ореховую "крупку" или "порошок". У кого как получится - результат ожидается один и тот же.

    5. Изюм очень хорошо нужно промыть, чтобы избавить себя от всякого рода плохих микробов и микроорганизмов, затем залить кипятеом и дать настояться до полного остывания. Изюмную воду лучше всего выпить - очччень полезный отварчик!

    6. Наконец зазвучал долгожданный сигнал мультиварки, который напомнил нам о горохе.

    7. Вынимаем и остужаем горох, после этого пюрируем его с помошью блендера.

    8. Полученную пасту-кашицу смешиваем с орехами, изюмом, добавляем соль, специи и ещё раз, не ленясь, включаем блендер. Что дальше делаем? Не уточняю - Всё и так понятно;)

    Полученную пасту превращаем в шарики небольшого размера, обкатываем в ореховом порошке, смешанном с такими специями: кардамон, мускатный орех, карри и подаём со сметанным или сметанно-майонезным соусом!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)