Как приготовить пышный омлет в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 00:50

омлет в мультиваркеКак приготовить яичницу в мультиварке, какие ингредиенты для этого потребуются и в чем отличие яичницы от омлета.

Представлена четкая последовательность пошаговых действий: взбиваем яйца с мукой и молоком, натираем сыр, помидоры и перец, добавляем в общую яичную массу, включаем режим на выпечку в мультиварке.

По происшествию 50 минут вынимаем блюдо из кастрюли и вот, наш пышный омлет готов.

Некоторые указания и пожелания для качественного приготовления. Наименование марки и модели мультиварки, в которой готовилось сегодняшнее блюдо.

Нет ничего проще в кулинарии, чем приготовление яичницы.

Для большинства мужчин – это вершина познаний в приготовлении пищи. Неудивительно, ведь приготовление такого блюда не занимает много времени и не требует каких-либо особенных знаний. «Кухонные» обязанности в основном возлагаются на женские плечи.

Однако даже столь простое блюдо можно превратить в невероятно вкусный и необычный изыск кулинарии.

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 100 гр. муки;
  • разрыхлитель теста 0,5 ч.л.;
  • 1 красный перец (не острый);
  • 120 гр. твердого сыра;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • соль и специи;
  • 2 помидора.

1Взбиваем все яйца в глубокую миску.

2Затем нарезаем перец и помидоры тонкими дольками.

3После этого взбиваем яйца специальным венчиком. Нежелательно использовать для этой цели блендер или другой механический прибор, это потом скажется на качестве. Заливаем туда молоко и не перестаем помешивать.

4Немного взбив яичницу, добавляем туда муку, высыпая ее постепенно, одновременно мешая содержимое в миске.

После того, как мука была высыпана, добавляем туда разрыхлитель. Опять размешиваем. Далее берем порезанные помидоры с перцем и тоже выбрасываем в миску. Затем добавляем соль и специи по вкусу. Вся смесь мешается венчиком.

Теперь касательно мультиварки. Вынимаем основную кастрюлю и смазываем ее изнутри сливочным маслом. Зачем делается эта процедура – знает каждая хозяйка, ведь точно такие же манипуляции выполняются при жарке и при выпекании в плите.

5Также натираем сыр на крупной терке, который затем высыпается в яичную смесь.

6Теперь можно переместить блюдо в кастрюлю, предварительно смазанную маслом.

7Далее ставим режим «Выпечка», который автоматически функционирует 50:00 минут в Delimano.

По происшествию означенного времени мультиварка переходит в режим подогрева, что сигнализирует о готовности блюда. Интересно, что в процессе выпечки по квартире разносятся невероятные запахи. Особенно в последние 15 минут до готовности.

8Открываем крышку. Берем специальные варежки для кухни и вынимаем кастрюлю из гнезда. Желательно поставить ее на твердую деревянную поверхность. Затем аккуратно переворачиваем на большую тарелку, поддеваем снизу и придаем исходное положение блюду. Ну вот, пышный омлет готов.

Кстати, по вкусу он чем-то напоминает пиццу, приготовленную в домашней печи. Возможно, из-за добавления овощей и твердого сыра. Сочные кусочки буквально тают во рту!.

Следует помнить об одном правиле – нельзя открывать крышку мультиварки в процессе выпечки, иначе омлет может «сеть» и не получиться добиться пышности.

Приготовление пышного омлета произошло в мультиварке Delimano 12 в 1 Multi Cooker.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
  1. Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!