Блюда из окорочков в мультиварке, поэтапный рецепт с фотографиями.

Порций: 4   Время приготовления: 00:50

Блюда из окорочков в мультиварке, поэтапный рецепт с фотографиями.
Блюда из окорочков являются самым любимым среди взрослых и детей. Приготовленные окорока любят употреблять в любом виде.

Их предпочитают жарить, запекать, отваривать, из окороков готовят прекрасные супы, салаты, ароматные шашлыки. Куриное мясо считается одним из самых полезных, продуктов. Это мясо богато в своём составе витаминами и аминокислотами, недаром бульоны и блюда из курятины рекомендуют употреблять людям, перенесшим различные заболевания.

В моей семье так же любят употреблять блюда из куриного мяса. В моей кулинарной практике есть очень большой запас различных способов приготовления. Одним из самых любимых рецептов являются окорочка в молочно сметанном соусе. Приготовленное в мультиварке мясо выходит очень нежным и ароматным, сохраняет в себе все нужные вещества. Сегодня я представлю этот рецепт на ваш суд, и надеюсь, что вы то же не останетесь к нему равнодушным.

Рецепт представлен: Елена Ж.

Для приготовления рецепта нам пригодятся такие продукты:
  • Куриные окорочка-4 шт;
  • Морковь небольшого размера-1 шт;
  • Лучок-1 шт;
  • Вода для тушения-100 мл;
  • Чесночок- 2 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
Для соуса:
  • Молоко-150 мл;
  • Сметана-150 грамм;
  • Мука-2ч.л;
  • Соль немножко.

1. Окорочка помыть, удалить лишний жир и кожу, разделить один окорочок на две части.

2. Помыть и почистить морковь и лук ,порезать мелкими кубиками или тоненькой соломкой.

3. В ёмкость мультиварки подлить немножко растительного масла, высыпаем подготовленные овощи, включаем в режим «Жарка» и пассеруем всё до мягкого состояния приблизительно 5-8 минут. Добавляем окорока, воды, измельчённый чеснок, переключаем на «Тушение» и тушим около 20 минут при прикрытой крышке.

4. Переходим к приготовлению соуса. Подогреваем немного наше молоко, добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Затем присоединяем сметану, всё взбиваем, если надо присаливаем, и выливаем наш соус на нашу курицу. Всё надо хорошо перемешать и протушить всё ещё минут 10-15. Если соус покажется вам немного густым, можно добавить чуть чуть молока.

5. После того как мультиварка сообщит нам об окончании работы звуковым сигналом, наши окорочка будут готовы.

Как гарнир к нашему мясу можно подать рис, гречку, кашу из любых круп. Прекрасно подойдёт пюрированая картошка и любые овощные салаты. Мяско получилось очень вкусным и мягким. После того как вы продегустируете это блюдо, я думаю что оно станет одним из любимых в вашем кругу родных.

Окорочка по рецепту приготновленны в мультиварке Redmond RMC-M100.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)