Мясо тушеное с овощами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Порций: 8   Время приготовления: 01:00

Мясо тушеное с овощами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
Это блюдо считается в нашей семье фирменным. Подобного рецепта я не встречала ни в одной кулинарной книге, хотя их у меня, как у любой хозяйки, великое множество.

Раньше это мясо я готовила в жаровне с помощью газовой плиты, но с приобретением мультиварки, я адаптировала процесс готовки под её возможности. Блюдо готовится в натуральном соку без добавления воды и жира до готовности мяса. Кроме того, что получается вкусное мясо с овощами, которые могут заменить гарнир.

Это блюдо обладает и другими достоинствами. Во первых, как отмечалось, не надо добавлять не какое масло, продукты тушатся , а не жарятся, что делает блюдо диетическим. Во вторых, оно не противоречит принципам раздельного питания, если кто- то им увлекается. В третьих, готовится это блюдо быстро, его приготовление не требует постоянного контроля. Нужно только в процессе тушения попробовать мясо на соль. В четвёртых, используются все доступные продукты.

Автор рецепта: Елена Ж.

Перечень необходимых продуктов:
  • Мякоть мяса(подойдёт свинина, баранина, говядина)-1 кг.
  • Морковка-2 штуки.
  • Лук репчатый-3 штуки.
  • Болгарский перец-2 штуки.
  • Помидор-4-5 штук, в зависимости от размера.
  • Соль, перец, душистый перец, лист лавра.

1. Мясо обмыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

2. Лук почистить, помыть, порезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать кружочками. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, нарезать кружками или полукольцами. Перец болгарский очистить нарезать соломкой.

3. Начинаем выкладывать наши продукты слоями. На дно мультиварки первым слоем ложем часть лука, затем морковь, перец, мясо, немного помидор. Так чередуем все слои до окончания ингредиентов, каждый слой надо посолить, поперчить. Затем добавить пару горошин душистого перца, немного лаврового листа. Прикрываем крышку , нажимаем режим « Тушение» и оставляем тушиться наши продукты на 1 час.

4. После звука мультиварки наше мясо готово.

Мясо можно подавать с любыми гарнирами. Обычно при приготовлении все продукты я кладу на «глазок», много овощей не портят вкус, напротив-они ведь и есть самая вкусная часть этого блюда. В зимний период, если нет болгарского перца можно приготовить и без него, а свежие помидоры заменить на помидоры, консервированные в собственном соку -вкусовые качества от этого совершенно не испортится. Мне очень хочется, что бы это мясо Вам очень понравилось, и Вы с большим удовольствием использовали этот кулинарный рецепт.

Приятного аппетита!!!

Мясо тушенное с овощами приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M100.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. У моей подруги такая мультиварка фирмы REDMOND RMC-M150. Она нам приготовила нам мясо тушенное с овощами. Нам очень понравилась,были все в восторге.