Мясо с черносливом в мультиварке, поэтапный рецепт

Порций: 6   Время приготовления: 01:30

Мясо с черносливом в мультиварке, поэтапный рецепт
В современном ритме жизни мы не предполагаем своё существование без каждодневного потребления мясных продуктов. Имеется огромное количество способов изготовления блюд из всевозможных видов мяса. С появлением в нашем быту таких современных помощников на кухне как мультиварка, мы пытаемся приспособить наши знания для приготовления в этих волшебных агрегатах.

Сегодня я хочу вам поведать об ещё одном таком способе приготовления, как мясо с черносливом в мультиварке. Наше блюдо придётся к вашему столу как праздничный вариант так и для повседневного приёма пищи в кругу семьи.

Это мясо получается очень нежным, мягким, чернослив придаёт ошеломляющий аромат блюду, каждый продукт оттеняет друг друга своими вкусовыми достоинствами.

:Автор рецепта Елена.Ж

Что бы приготовить мясо с черносливом в мультиварке нам пригодятся такие ингредиенты:
  • Свинина-1 килограмм (или же какое любое другое мясо на ваш вкус).
  • Чернослив без косточек- 150-200 грамм.(предпочтительно кислых сортов, не копчённый, заблаговременно замоченный на 30-40 минут в прохладной воде)
  • Лук репка – 2 штуки
  • Рафинированное или же оливковое масло -2-3 ст.ложки.
  • Томатная паста – 1.5-2 ст.ложки.
  • Лист лавра.
  • Соль – по вашему вкусу.
  • Перец чёрный – по желанию.

1.Приготовление этого очень замечательного блюда следует начать с процесса подготовки самого мяса. Мясо следует как хорошо обмыть, просушить бумажным полотенцем, зачистить от плёнок, порезать порционными кусочками (кубиками или соломкой).

2.В чашу нашей мультиварки наливаем растительное или оливковое масло, добавляем туда порезанное мясо. Ставим таймер в режим «Жарка» и обжариваем мясо до золотистой корочки приблизительно 5-10 минут.

3.Пока готовится наше мясо , нам надо подготовить репчатый лук. Чистим, моем его, режим мелкими кубиками или полукольцами.Добавляем наш измельчённый лук в чашу и пассируем его до прозрачного цвета и мягкого состояния вместе с мясом при открытой крышке.

4.Затем мы берём томатную пасту (в сезон можно взять томаты, предварительно ошпаренные кипятком и освобождённые от кожуры) и добавляем её в мультиварку к остальным ингредиентам. Продолжаем готовить наше мясо примерно 5 минут на том же режиме.

5.Теперь нам надо взять чернослив, слить его на дуршлаг, дать стечь жидкости, просушить от излишков воды, нарезать соломкой или использовать целым. Когда мультиварка сообщит таймером об окончании режима «Жарка» мы добавляем туда чернослив, тщательно перемешиваем ,наливаем горячей воды, так что бы было покрыто наше мясо, если есть ,то можно использовать мясной или овощной бульон, солим , перчим бросаем лавровый лист, ещё раз перемешиваем, включаем режим «Тушение» прикрываем крышку и оставляем нашу мультиварку на 1,5 часа.

6.По истечении этого времени наше мясо с черносливом в мультиварке подошло до состояния готовности. Гарнир к мясу можно подать любой, по желанию. Детям очень нравиться картофельное пюре, спагетти.

Надеюсь вам приглянулся этот незатейливый и в то же время очень черезвычайно аппетитный рецепт мяса с черносливом в мультиварке. Можете экспериментировать это блюдо с различными специями и искать свой не повторимый рецепт. Успехов Вам.

Приятного аппетита!

Мясо с черносливом приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M10

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)