Мусака по гречески в мультиварке с добавлением капусты и фарша рецепт с фото!

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Мусака по гречески в мультиварке
Особенность кухни Средиземноморья является приготовление необычных блюд по простому рецепту.

Такие блюда имеют полезные свойства для здоровья.

Мусака по гречески в мультиварке – это классический рецепт средиземноморской кухни, при котором простой ужин можно превратить в праздник.
Основной ингредиент этого блюда – это баклажан и добавление мясного фарша из баранины или говядины. Мусаку принято подавать в глиняном горшочке или на противне.

Есть различные рецепты приготовления мусаки. Ее можно сделать с болгарским перцем, картофелем или другими продуктами. Мы приготовим приготовить «мусака по гречески в мультиварке» с добавлением капусты и фарша в мультиварке.
Вам должно понравиться такое блюдо.

из которых готовится мусака по гречески в мультиварке:
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 500 грамм фарша;
  • 2 луковицы;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 стакан сметаны;
  • 200 грамм твердого сыра.

1. Обжариваем фарш и мелко нарезаем лук, при этом следует присолить и поперчить.

2. Шинкуем капусту и на отдельной сковороде также обжариваем, солим и перчим.

3. Взбиваем сметану с яйцами.

4. Далее необходимо выложить слои в мультиварке: чередуем капусту с фаршем.

5. Поверх слоев посыпаем зелень и заливаем массой сметаны с яйцами, притрушиваем сыром.

6. Мультиварку ставим в режиме “Выпечка” на 50 минут.

Наша мусака по гречески в мультиварке готова к употреблению. Блюдо получается необычное, сытное и очень вкусное.

Ваши домочадцы будут приятно удивлены. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)