Приготовление в мультиварке ленивых вареников на пару

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

ленивые вареники в мультиварке
Мы решили в этом рецепте использовать 5-процентный творог.

Есть возможность муку поменять на манную крупу. Мука понадобится в случае посыпки на стол, чтобы тесто не могло пристать к столешнице. Наши вареники получаются с нежной консистенцией. В посуду для мультиварки можно положить две порции вареников.

  • чуть меньше килограмма творога пожирнее;
  • четверть стакана с мукой;
  • четверть стакана с крупой манки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • пол. стакана со сметаной;
  • 2 ст. ложки с фруктовым сиропом.

ленивые вареники в мультиваркеленивые вареники в мультиварке ингредиенты:

ленивые вареники в мультиварке1. При помощи сита творог доводим до нежного кремообразного состояния.

ленивые вареники в мультиварке2. Кладем крупу манки с мукой.

ленивые вареники в мультиварке3. Размешиваем яйца и кладем в тесто.

ленивые вареники в мультиварке4. Насыпаем сахар и солим, придаем однородность массе.

ленивые вареники в мультиварке5. Раскатываем тесто плоским куском.

ленивые вареники в мультиварке6. Разрезаем пласт на продолговатые полосочки по 2 см.

ленивые вареники в мультиварке7. Нарезаем поперек прямоугольники или треугольники.

ленивые вареники в мультиварке8. Наливаем холодную воду в емкость.

ленивые вареники в мультиварке9. Выкладываем вареники на паровую чашу и готовим по программе “Пароварки”.

1010. Смешиваем сироп из фруктов со сметаной. Вареники поливают фруктовым сиропом или подают вместе с ним. Кушайте вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля