Приготовление в мультиварке куриных рулетиков, завернутых в бекон!

Порций: 2   Время приготовления: 30 минут

куриные рулеты в мультиварке
Иногда хочется сделать приятное своим близким и приготовить что-нибудь необычное и праздничное.

Например, можно сделать куриные рулетики, которые заворачиваются в бекон. Это блюдо подают как отдельную закуску с соусом или вместе с гарниром. Чтобы куриное мясо не было жестким, его маринуют в меде или в соевом соусе. А также просто в майонезе. В рулетиках имеется начинка из сыра.

Можно выбрать твердый сыр или плавленый на свой вкус. Приготовить такое блюдо очень просто, оно не только красивое, но и вкусное.

    для приготовления в мультиварке куриных рулетиков, завернутых в бекон:
  • 2 шт. куриного филе;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • Немного майонеза;
  • 1 ч. ложка смеси из прованских трав;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • 4 кусочка бекона;
  • немного соли и перца.

1. Разрезаем на две равные части пополам куриную грудку. Кладем разрезанной частью наверх, накрываем пленкой и отбиваем молоточком, присаливаем и перчим.

2. Делаем смесь из прованских трав и сметаны. Необходимо смазать этой смесью отбитую сторону филе.

3. Нарезаем сыр брусочками, кладем на смазанную курицу и сворачиваем рулетиком, при этом нужно края подвернуть вовнутрь, чтобы сыр не смог вытечь.

4. Обворачиваем каждый рулетик в бекон. Перекладываем рулетики в мультиварку и выставляем режим “Выпечка” на 10 минут.

5. Необходимо через время переворачивать рулетики, чтобы они приготовились с другой стороны, ставим их еще на 10 минут.

Наши куриные рулеты в мультиварке получаются сочными, с запахом сыра и вкусом бекона. Особенно вкусно с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)