Приготовление куриной печени с добавлением сливочного соуса в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа

куриная печень в мультиварке
Печень курицы относится к суповым продуктам из первой категории.

Из нее получаются нежные блюда, а также с высокой пищевой ценностью. Куриная печень считается диетическим продуктом. В ней имеются полезные витамины, ретинол и фолиевая кислота, а также железо, которое образовывает гемоглобин. Она помогает улучшить состояние сердца и сосудов, насыщает организм кислородом.

Блюда с куриной печенью готовятся быстро, они ароматные и сочные. Например, одно из них – это куриная печень с добавлением сливочного соуса.

    для приготовления куриной печени с добавлением сливочного соуса в мультиварке:
  • 1 лук;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 600 грамм печени курицы;
  • 1 стакан со сливками;
  • 0,5 ч. ложки куркумы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • немного соли

1. Очищаем лук и мелко шинкуем. Одновременно растапливаем в мультиварке сливочное масло. Кладем лук в масло.

2. Моем куриную печень, режем небольшими порционными кусочками. Кладем нашу печень в мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. Ожидаем 40 минут, при этом, не закрывая крышкой.

3. Обжариваем печень вместе с луком.

4. Через некоторое время нужно добавить сливки с куркумой, листиками тимьяна, присаливаем.

5. Закрываем крышкой мультиварку и ставим ее в режиме “Тушение” на один час.

Печень подается остывшей вместе с приготовленным соусом. Она получается необычного вкуса и ароматная. Кушайте на здоровье!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)