Как готовить кролика в мультиварке, рецепт с фотографиями.

Порций: 8   Время приготовления: 02:00

Как готовить кролика в мультиварке, рецепт с фотографиями.
Кроличье мясо считается полезным диетическим продуктом. Этот вид мяса практически на 100% усваивается нашим организмом.

Сейчас стало очень модно придерживаться правильного питания, поэтому мясо кролика очень часто рекомендуется всеми диетологами мира. Мясо кролика очень вкусное и нежное, оно подходит для любого способа приготовления, поэтому существует большое множество кулинарных рецептов. Это мясо так же полезно для детского организма. Несмотря на его ценовую политику, я очень часто стараюсь готовить это мясо для своих родных.

Очень вкусное мясо получается приготовить с помощью мультиварки. Мясо получается очень ароматным, сочным, максимально сохраняет в себе все нужные вещества. Сегодня я хочу предложить вам один из способов приготовления, очень полюбившейся в моей семье. Это будет мясо кролика, тушёное в сметане, с картофелем.

Автор рецепта: Елена Ж.

Список необходимых продуктов:
  • Кролик-1 тушка.
  • Морковь-1 штука.
  • Лук репчатый-1-2 штуки.
  • Сметана 20% жирности-250 грамм.
  • Чеснок-3-4 зубка.
  • Специи, если вам посчастливиться, то можно найти именно приправу для кролика, но а если нет, то можно просто для мяса.
  • Соль, лавровый лист.
  • Картофель-5 штук.
  • Масло растительное-2-3 ст. ложки.

1. Берём тушку кролика, хорошо её промываем, зачищаем от лишнего жира. Нужно разрубить на куски. Для того, что бы избавится от ненужного специфического запаха у мяса нам надо наши кусочки замочить в воде с уксусом в соотношении 1:3, лучше всего это делать на ночь .Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка». Наливаем растительное масло, кладём кролика и готовим мясо в течении 60 минут.

2. Пока тушится наше мясо мы подготавливаем наши овощи. Режим лучок, трём на тёрку морковку По прошествии 30 минут с начала приготовления, мы переворачиваем нашего кролика, выкладываем овощи и оставляем до окончания процесса.

3. В отдельной тарелочке мы делаем сметанную заправку. Смешиваем сметану со специями и солью и чесночком, тщательно перемешиваем.

4. Добавляем заправку к нашему кролику, если вы хотите что бы подливки было больше можно добавит 1 стакан горячей воды. Всё хорошо перемешиваем, устанавливаем на «Тушение» и готовим всё ещё 1 час.

5. Пока готовится наше мясо, мы чистим и моем картофель, режим его на кусочки. Через 20 минут от начала приготовления устанавливаем ёмкость для приготовления на пару, выкладываем картофель и готовим вместе с кроликом до конца.

6. Через указанное время наш кролик с картофелем готов.

Раскладываем наши продукты порционно, по желанию можно присыпать свежей зеленью. Мы получили очень ароматное и вкуснейшее мясо. Такой способ приготовления мяса можно использовать как для праздничных ,так и для традиционных обедов. Картофель, приготовленный на пару, можно заменить любым гарниром по вашему желанию.

Приятного Вам аппетита!!!

Кролик по рецепту приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M 100.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)