Приготовление бабки из картофеля с добавлением мяса в мультиварке

Порций: 5   Время приготовления: 1 час

Картофельные бабки в мультиварке
Из блюд белорусской кухни считается традиционным бабка из картофеля.
Ее запекают в печке, в основном в горшочке из чугуна при длительном томлении. В мультиварке она получатся кремовой консистенции с нежным вкусом.

  • 2 килограмма картошки;
  • 400 грамм корейки или окорока свинины;
  • 2 лука;
  • 80 грамм сливок 10-процентов;
  • 30 грамм муки;
  • 2 ст. ложки с растительным маслом;
  • стакан со сметаной;
  • соль.

Картофельные бабки в мультиваркеКартофельные бабки в мультиварке ингредиенты:

Картофельные бабки в мультиварке1. Вымываем свинину, сушим, зачищаем пленку с жилами, режем на кубики.

Картофельные бабки в мультиварке2. Измельчаем лук на полуколечки.

Картофельные бабки в мультиварке3. Устанавливаем на табло режим “Жарки” с названием продуктов “Овощи”, обжариваем мясо с маслом.

Картофельные бабки в мультиварке4. Добавляем лук.

Картофельные бабки в мультиварке5. Жарим до окончания процесса.

Картофельные бабки в мультиварке6. Трем картошку с помощью терки.

Картофельные бабки в мультиварке7. Насыпаем немного муки.

Картофельные бабки в мультиварке8. Наливаем сливки, перемешиваем, присаливаем.

Картофельные бабки в мультиварке9. В картофельную взбитую массу кладем свинину с луком.

Картофельные бабки в мультиварке10.Меняем процесс на “Выпечку”. На масло кладем смесь, сверху мажем сметаной. Бабку подают с охлажденной сметаной. Кушайте с аппетитом!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)