Как жарить курицу в мультиварке — нежная курица в мультиварке с кисло-сладким соусом!

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 15 минут

Паровые котлеты в мультиварке поларис
Как жарить курицу в мультиварке?

Данное блюдо появилось у нас, благодаря Китайской кухне.

Курица в мультиварке получается нежной, и просто будет таять во рту. Что касается соуса, то он достаточно приятного вкуса, который ему придают овощи.

На гарнир предлагается использовать рис, который насытит организм углеводами и отлично сочетается с нашим блюдом.

По советам диетологов это блюдо необходимо кушать людям, которые недостаточно употребляют животные жиры, белки, витамины и минералы.

Не зря отварная курица входит в рацион диетического питания.

Мед также имеет биологически активные вещества и считается полезным диетическим продуктом.
Яблоки являются кладезем железа. Все эти составляющие продукты гармонично сочетаются в нашем рецепте.

  • 3 окорочка курицы;
  • 1 яблоко;
  • 50 грамм растительного масла;
  • по 1 столовой ложке меда, горчицы, кетчупа и соевого соуса;
  • чуть-чуть соли.

1. Необходимо в мультиварку налить немного растительного масла. Включаем ее в режиме “Жарка”.

2. В масло кладем курицу и обжариваем ее в течение 15 минут с двух сторон, при этом посолив.

3. Почистить и нарезать кусочками яблоко и добавить к курице.

4. Готовим соус из меда, соевого соуса, а также кетчупа и горчицы.

5. Приготовленным соусом нужно полить курицу в мультиварке.

6. Выставляем мультиварку в режиме “Рис/Плов” и продолжаем готовить до сигнального звонка.

Наша курица с кисло-сладким соусом готова к употреблению.

На гарнир можно использовать гречку, рассыпчатый рис или картофель. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт – «Как жарить курицу в мультиварке»?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)