Как варить холодец в мультиварке

Порций: 10   Время приготовления: 7

Как варить холодец в мультиварке
По традиции холодец готовят обычным способом: отваривают мясо, заливают бульоном и дают застыть.

Ни один праздник не обходится без этого блюда. Времени на него уходит много. Чтобы сэкономить его, придумали чудо-технику мультиварку. В ней также можно сделать холодец.

Он хорошо сможет застыть и будет прозрачным, если Вы будете отваривать много косточек. Для янтарного оттенка бульона кладут целую луковицу, чистить ее от шелухи не нужно. После того как холодец застынет, с его поверхности нужно снять лишний жир.

    чтобы приготовить холодец в мультиварке:
  • 2 свиные или 1 говяжья ножки, порубанные на части;
  • 600 гр. мякоти говядины;
  • 800 гр. куриного мяса;
  • 3 литра воды;
  • 1 лук;
  • 3 морковки;
  • 1 корень сельдерея;
  • пол. ст. ложки соли;
  • 8 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листка;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 4 половинки чеснока;
  • петрушка.

Вымочить свиные ножки1. Вымочить свиные ножки, промываем, наливаем воды, ставим на “Суп”, доводим до кипения. Сливаем первый бульон, наливаем воды и снова провариваем два часа на “Тушении”. Кладем мясо, курицу с луком, сельдереем и морковкой, присаливаем, кладем горошки перца. Ставим на “Тушение” на пять часов.

Мясо вынуть2. Мясо вынуть, в бульон положить лавровый листок с чесноком и гвоздикой, даем настояться. Убрать жир сверху, процедить бульон через сито.

Мясо остудить3. Мясо остудить, порезать на средние кусочки, удалить кости и хрящи. Разложить мясо равномерно по судочкам, положить петрушку с овощами.

44. Залить готовым прозрачным бульоном, поставить в холодильник для застывания.
Холодец подают с хреном или горчицей. Кушайте и наслаждайтесь!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)