Как приготовить холодец в мультиварке

Порций: 10   Время приготовления: 07:30

холодец в мультиварке
Холодец – вкусное блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в зимний период времени.

Сегодня из свиной голени в мультиварке можно приготовить наваристый и сытный холодец, который ни чем не будет уступать любимому привычному холодцу из крицы и говядины.

Благодаря тому, что в свиной голени содержатся «желирующие» вещества, холодец, приготовленный в мультиварке, быстро застынет. А чтобы блюдо получилось вкусным, свиное мясо проваривают в бульоне от пяти до десяти часов. Например, в мультиварке процесс варки займет около шести часов на режиме «Тушение», зато бульон получится ароматным и насыщенным, а само мясо буде легко сниматься с костей.

На плите для приготовления бульона понадобиться немного меньше времени – пять часов. Правда в этом случае жидкости останется немного меньше, поскольку бульон быстро выварится.

  • Голень свиная – 1-1,2 кг
  • Вода – 2 л
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубков
  • Черный перец – 5 горошин
  • Соль по вкусу.
  • приготовить холодец в мультиваркеПеред тем, как приготовить холодец в мультиварке свиную голень несколько раз перемывают проточной водой, удаляют все загрязнения и лишнюю кожицу.

    резать мясо на холодецЧтобы голень крупного размера поместилась в чашу, мясо по необходимости большим ножом перерезают на несколько кусков.

    мясо в мультиваркеПодготовленное мясо отправляют в посудную емкость мультиварки.

    Морковь очищаютМорковь очищают от кожицы и нарезают нетолстыми продольными частями. С половины луковицы снимают шелуху и нарезают овощ крупными кубиками.

    холодец в мультиваркеИзмельченный лук и морковь всыпают в посуду с мясными заготовками. Добавляют к голени цельные зубчики чеснока, черный перец-горошек и соль.

    холодец в мультиваркеЗатем вливают в чашу холодную воду таким образом, чтобы кусочки свиного мяса были полностью покрыты водой. При этом жидкость не должна превышать отметку на мультиварочной чаше.

    холодец в мультиваркеЗакрывают крышку и устанавливают программный режим «Тушение» на шесть часов. По окончанию процесса жидкость практически не уменьшится, а бульон приобретет насыщенный оттенок.

    холодец в мультиваркеИз жидкости достают части свиной голени, кусочки лука и моркови, чеснок, перец.

    холодец в мультиваркеЦельные головки чеснока нарезают пластинками и снова отправляют в бульон. В то время, как будет происходить разборка мяса, бульон приобретет легкий чесночный аромат и вкус.

    холодец в мультиваркеОстывшее свиное мясо отделяют от костей и нарезают пропорциональными брусочками.
    Раскладывают подготовленную свиную голень в глубокую посуду, форму или судочки.

    холодец в мультиваркеБульон фильтруют и заливают мясо жидкостью.

    холодец в мультиваркеХолодец оставляют в комнате до полного остывания, а затем переносят его в холодильник или другое прохладное место и выдерживают до готовности.

    холодец в мультиваркеВот таким незамысловатым способом можно упростить себе жизнь, если знать, как приготовить холодец в мультиварке.

    холодец в мультиваркеПодают холодную закуску с аджикой, хреном или горчицей.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)