Вкуснейший плов в мультиварке по — Азербайджански с сухофруктами!

Порций: 8-10   Время приготовления: 1 час 30 минут

плов в мультиварке

Оригинальный рецепт плова приготовленного в мультиварке.
У нас получится необычайно вкусный обед или ужин!

Автор рецепта как приготовить в мультиварке плов: Илья

  • 600 грам длиннозерного риса, гораздо лучше басмати
  • 50–70 грам нежареного миндаля
  • 2 великие горсти солидной кураги
  • 60-80 грам сушеной алычи (можнож вяленой)
  • 40-50 грам изюма
  • 200–250 грам топленого масла
  • 70–Сто грам меда
  • 1 стакан нового гранатового сока
  • щепотка корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль, сахар
  • Для газмаха:
  • 160–170 грам пытки
  • 1 грандиозное яичко
  • 1 ст. л-т жирной сметаны
  • Приготовить мультиварку и ингредиентыПриготовить мультиварку и ингредиенты.

    помыть рисТщательнейшим образом помыть рис – с него обязана стекать прозрачная вода. Положить рис в миску и залить 1 литр. питьевой морозной подсоленной воды на 3 ч. Рис обязан быть всецело перекрыт водой.

    готовим миндальЗалить миндаль кипяточком на 5 минут, потом обдать прохладной водой и очистить от кожуры. Обсушить миндаль, нарубить.

    алыча, изюм и курагаКоль скоро алыча, изюм и курага сухие, залить их на 1–3 ч теплой, хотя не тёплой водой. Коль скоро нежные, бросить как есть.

    режим «Мультиповар»Включить режим «Мультиповар», выставить температуру 160 °С и время 30 минут Влить в чашу 2 л питьевой воды, через 15 минут, как скоро вода вскипит выложить рис, сначала слив воду. Готовить 15 минут. Откинуть рис на сито.

    перемешать гранатовый сок, мед и специиВ вымытой чаше мультиварки перемешать гранатовый сок, мед и специи, которых как говориться наверное приблизительно 1,5 ч. л-т Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 20 мин. Через 10 минут прибавить в сироп сухофрукты, орешки и 50 грам топленого масла, нарезанного на кусочки. Сберечь теплыми.

    посеять муку с солью горойДля газмаха посеять муку с солью горой, устроить углубление, разбить туда яичко, прибавить сметану и чуть-чуть морозной воды, замесить крутое тесто. Отдать ему постоять 10–15 минут, потом раскатать в слишком деликатную лепешку такового объема, дабы ей предоставлялась возможность перекрыть днище и часть стен чаши.

    Выложить газмахВыложить газмах в чистую чашу мультиварки. Поверх уложить рис и полить его топленым маслом.

    режиме «Мультиповар»Готовить яство в режиме «Мультиповар» при температуре Сто °С 1 ч. При подаче рис выложить горой на разогретое яство, поверх – разломанный на куски газмах. Раздельно подать плоды в сиропе.

    10Теперь вы знаете как приготовить в мультиварке плов и с удовольствием его будете готовить! Приятного аппетита любителям нетрадиционной кухни!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)