Рецепт — вкусный плов в мультиварке!

Порций: 10   Время приготовления: 01:30

как приготовить плов в мультиваркеПроцесс приготовления плова в мультиварке не отличается своей простотой.

Зато в «волшебной кастрюльке» получается поистине ароматное и насыщенное блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает плову, приготовленному в казане по узбекским традициям.

  • 0,5 кг длинного риса
  • 0,5 кг свинины (лучше использовать шею)
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 3 маленькие морковки
  • 3 маленькие луковицы
  • 1 жгучий перец (засушенный)
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ст. л. кмина
  • 1 ст.л. барбариса
  • щепотка соли
  • Как приготовить плов в мультиварке1. Чистим лук и морковь. Рис тщательно промываем.

    Как приготовить плов в мультиварке2. Правильная нарезка овощей – это один из ключевых моментов. Луковицы шинкуем полукольцами и морковки толстыми брусками. Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. С чеснока снимаем верхнюю шелуху, но не разделяем его на зубчики.

    Как приготовить плов в мультиварке3. В режиме «Мультиповар» (при 160 °С) разогреваем масло, в котором 5 минут пассируем лук. Добавляем мясо и морковь, обжариваем смесь в течение 15 минут, активно помешивая.

    Как приготовить плов в мультиварке4. В руке разминаем кориандр и кмин. Солим и всыпаем все специи. Жарим мясо-овощную массу 10 минут. Наливаем кипяток, уровень которого должен быть на 2 см выше всех ингредиентов. Добавляем жгучий перчик и тушим зирвак (основа плова) 45 минут.

    Как приготовить плов в мультиварке5. Пришло время выкладывать рис. Распределяем его поверх зирвака ровным слоем и вливаем кипяток. Горячая вода должна накрывать крупу слоем в 3 см. Готовим плов 10 минут, потом вдавливаем чеснок и тушим еще 15 мин.
    Чтобы плов хорошо подошел, его рекомендуется подержать на режиме «Подогрев» в течение 20 минут.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
    Метки записи:  
    1. Это чудо плов! Моей семье очень понравилось - спасибо за шикарный рецепт!