Рецепт: баклажанная икра в мультиварке

Порций: 25   Время приготовления: 01:00

икра баклажанная

Люди постоянно придумывают множество способов для того, чтобы улучшить свою жизнь. Кто-то может интересоваться вопросом, где приобрести запчасти для иномарок ссылка. Другие находятся в постоянном поиске новых рецептов для приготовления блюд. Одним из самых распространённых шедевров кулинарии является икра из баклажанов. Если вы хотите воспользоваться рецептом её приготовления, то следует заранее позаботиться о приобретении необходимых продуктов.

Для данного блюда нужно:

  • 3 баклажана;
  • 1 кабачок;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, сахар, перец;
  • растительное масло.

Сначала нарежьте пластинами баклажаны. Уложите всё в миску и залейте подсоленной водой. Далее нарежьте лук, натрите на тёрке морковь, порежьте болгарский перец. Все компоненты поместите в мультиварку. Налейте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 10 минут. В результате овощи должны получиться золотистого цвета. После этого нарежьте кабачок кольцами. Слейте воду у баклажанов и разделите их на кубики. Данные овощи с кабачками поместите в миску мультиварки. Установите режим «Тушение» на 50 минут.

Спустя полчаса готовки продуктов откройте крышку устройства и поместите туда натёртые томаты. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец, соль и сахар. Оставляйте все тушиться ещё на 20 минут. Когда раздастся сигнал мультиварки – откройте крышку, возьмите миску и поместите приготовленную массу в отдельную ёмкость. Помните, что икра должна подаваться в холодном виде. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью. Это может быть укроп, кинза или петрушка.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)