Рецепт кабачковой икры в мультиварке, полезно и вкусно!

Порций: 4   Время приготовления: 01:30

Рецепт кабачковой икры в мультиварке, полезно и вкусно!

Кабачковая икра в мультиварке.

Что может быть прекраснее ароматной магазинной икры, из только что открытой баночки, намазанной на свежий хлебушек?

Пожалуй, только домашняя, свежая икорка, сделанная своими трудолюбивыми ручками.

Ведь в летнюю пору на наших грядочках поспевает все необходимое для ее приготовления: и душистые кабачки и яркая морковка и свежий лучек – благодать!

И если вы еще не пробовали, то обязательно рекомендую вам в этом году сотворить такое чудо на своей кухне.

Создание кабачковой икры в мультиварке – процесс простой, но интересный, а результат приятно удивит даже начинающую хозяйку, что уж говорить о настоящих гуру кулинарии. Вы сами не заметите, как приготовите полезную и вкусную икру из доступных, полезных и всеми любимых продуктов. И, поверьте, она будет ни чуть не хуже той, магазинной, которая уже успела стать любимицей на вашем столе. А главное – вы доставите массу удовольствия своим родным, ведь нет ничего приятнее, чем видеть их довольными и сытыми!

Автор рецепта «Кабачковая икра в мультиварке» Наталья Повстюк

И так, для приготовления кабачковой икры в мультиварке нам необходимы следующие продукты:
  • 4 кабачка
  • 2-3 морковки
  • 2 луковички
  • 3 помидорки
  • 2-4 зубчика чеснока
  • лавровый листочек, соль, перец – все по вкусу

Так же Вам понадобится блендер для достижения финального результата.

1.Предварительно помоем и очистим все овощи, нарежем их маленькими кусочками, форма и размер не имеют значения, так как впоследствии все будет измельчаться в блендере. Для начала помещаем в чашу мультиварки нарезанные лук и морковь. Далее задаем мультиварке программу «Выпечка» на 20 минут.

2.Морковку и лук готовим 10 минут, следом, на оставшееся время, отправляем кабачки.

3.Подливаем немного водички в чашу мультиварки, кладем помидоры, чеснок, специи, задаем режим «Тушение» и ожидаем один час.

4.Когда процесс будет завершен, с помощью блендера создаем нежное пюре из наших овощей (овощи лучше переложить в другую ёмкость, дабы не повредить внутреннее покрытие нашей домашней помощницы), после протушим их еще 10 минут.

5.Как только наша кабачковая икра остынет, можно смело приступать к еде! Поверьте, никто из домочадцев не останется равнодушным!

Интересно знать, что такая икра вполне подходит и для заготовок на зиму. Все, что нам для этого необходимо, так это приготовить кабачковую икру вышеуказанным способом, и, пока она еще горячая, разместить в чистые, предварительно стерилизованные баночки, которые сразу закрутить крышками. Поместить наши баночки под теплое одеяло, можно предварительно обмотать каждую из них газетой, чтобы дольше остывали, после убираем на хранение. И вот, вкуснейшая икра будет красоваться на вашем столе и в зимнюю пору.

Всем приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)