Гречка с куриными сердечками рецепт с пошаговым фото

Порций: 4 порции   Время приготовления: 1 час

Гречка с куриными сердечками
Куриные сердечки – один из любимых видов субпродуктов у многих хозяек.

Блюда из них получаются нежными, вкусными, сытными и полезными. К тому же куриные потроха, такие как , сердечки и желудки доступны каждому и ими можно накормить целую семью.

Автор рецепта Гречка с куриными сердечками Галина

чтобы приготовить Гречку с куриными сердечками нам потребуется:
  • 500г куриных сердечек, можно использовать и желудки;
  • 2 средних моркови;
  • 2зубка чеснока;
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • Гречка 1,5 мультстакана;
  • Вода или бульон 3 мультстакана;
  • Соль, лавровый лист, душистый горошек

Варим сердечки,чистим морковь1. Подготавливаем куриные сердечки- моем, заливаем их холодной водой, и варим на плите до полуготовности в течении 40мин, добавив соль, лавровый лист и душистый горошек. Затем вынимаем сердца и желудки, режем на пополам . Бульон не выливаем, а отмеряем 3 мультстакана.Пока варятся сердца и желудки мы можем подготовить остальные ингредиенты - чистим и моем морковь, моем гречку , очищаем чеснок. Морковь нарезаем средним кубиком, а чеснок мелким.

Обжариваем морковь1. Наливаем растительное масло в мультиварку. Обжариваем морковь.

Обжариваем сердечки1. Добавляем к обжаренной моркови нарезанные сердечки и немного обжариваем.

Добавляем гречку, чеснок, специи и заливаем бульоном1. К обжаренным продуктам добавляем гречку и заливаем приготовленным бульоном, добавляем соль, чеснок и включаем режим « Гречка»

Готовое блюдо1. Готовое блюдо выглядит вот так. Приятного аппетита!!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. В мультиварке гречку готовить - одно удовольствие - спасибо за рецепт!
    Очень вкусно получилось - беру на заметку!