Приготовление тушеной говядины в вине при помощи мультиварки

Порций: 6 - 8   Время приготовления: 5 часов

Картошка с мясом в мультиварке!Под тушением продуктов подразумевается использование приема в кулинарии, при котором ингредиенты готовят под закрытой крышкой.

Когда тушится мясо, то в нем полезных свойств сохраняется намного больше, по сравнению с отварным. В мультиварке можно сделать тушеное мясо за быстрое количество времени. Но важно соблюдать одно условие: говядина в мультиварке должна быть без жил и молодая.

Например, тушеную говядину можно сделать как с картошкой, так и с любым добавлением разнообразных овощей. В нашем рецепте мы будем тушить говядину в красном сухом вине.

чтобы приготовилась говядина в мультиварке:
  • 1 кг. вырезки говядины;
  • 20 грамм растительного масла;
  • 1 лук;
  • 1 зубок чеснока;
  • 200 грамм бекона с жирком;
  • 2 ст. л. с мукой;
  • 300 грамм сухого красного вина;
  • 1 лавровый листик;
  • 12 мелких луковок;
  • немного соли и перец, специи.
  • 1. Зачищаем вырезку от жира и режем на средние кубики.

    2. На разогретую сковороду кладем мясо и жарим с растительным маслом, перекладываем в мультиварку.

    3. Чистим чеснок с луком и нарезаем помельче, режем бекон и добавляем на сковородку. Присыпаем мукой и тщательно помешиваем.

    4. Наливаем красное вино, которое нужно довести до кипения, кладем специи вместе с лавровым листом.

    5. Перекладываем со сковороды ингредиенты и все хорошо мешаем.

    6. Ставим мультиварку на “Тушение” и готовим около 5 часов.

    Блюдо получится с необычайным вкусом и ароматом специй. Кушайте на здоровье!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
    Метки записи: