Голубцы в мультиварке, рецепт с фото.

Порций: 15   Время приготовления: 02:00

Голубцы в мультиварке, рецепт с фото.
Голубцы являются простым и популярным блюдом, которое быстро обрело популярность.

Главными ингредиентом для голубцов являются капуста, рис, фарш, . В каждой семье есть свой секрет изготовления этого блюда . Некоторые в фарш добавляют пассированную морковь и лук, другие любят соус со сметаной и томатами. Голубцы можно изготовлять как для праздничного так и для каждодневного обеда . Это блюдо является одним из самых полюбившихся блюд как взрослых так и детей. Я готовлю голубцы в мультиварке по давно зарекомендовавшему себя рецепту.

Голубцы выходят очень вкусными и не чем не уступают голубцам произведённым другим способом.

Автор рецепта: Елена Ж.

Требуемые ингредиенты для голубцов:
  • Белокочанная капуста – 1 головка;
  • Фарш свиноговяжий-600 грамм;
  • Рис пропаренный -1 мультистакан;
  • Лук -2 шт;
  • Морковка -1 шт;
  • Томатная паста -3 ст.л.
  • Сметана -200 гр;
  • Приправа для фарша – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Соль ;

мы подготавливаем капусту 1.Первым делом мы подготавливаем капусту. Нам надо немного пробланшировать капусту в горячей воде целиком. После остывания кочана разбираем её на отдельные листы, срезая ножом утолщения на листьях;

мелко измельчаем лук 2. Очень мелко измельчаем лук, вмешиваем его в фарш, добавляем сырой рис, специи для фарша, если надо немного подсаливаем. Плотно заворачиваем начинку в капусту подгибая края.

мы подготавливаем капусту 3. Режим остальной лук, шинкуем морковь на мелкую тёрку. Устанавливаем наш прибор в режим «Выпечка». Наливаем немного масла. Добавляем подготовленные овощи и обжариваем приблизительно 10 минут. Тем временем в глубокой ёмкости смешиваем томат и сметану, добавляем по не многу воды, что бы у нас получился соус по консистенции как блинное тесто. Солим, перчим.

мы подготавливаем капусту 4.Выкладываем подготовленные голубцы на обжаренные овощи, заливаем соусом , так чтобы были покрыты наши голубчики. Переключаем в режим «Тушение» и протушиваем приблизительно 1,5 часа.

мы подготавливаем капусту 5. По истечении времени наши голубчики в мультиварке готовы.

Голубцы можно употреблять как самостоятельное блюдо, посыпая мелко измельчённой зеленью и свежей сметаной. Если вы пожелаете, то как гарнир ,я думаю , подойдёт картофельное пюре и любые овощные салаты. Я надеюсь, что вам подойдут по вкусу голубцы приготовленные по этому методу и вы будете его использовать для праздничных и повседневных обедов в кругу своих родных.

Приятного аппетита!

Голубцы по рецепту приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M100.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)