Голубцы в мультиварке поларис (polaris) — рецепты для мультиварки!

Порций: 10 - 12   Время приготовления: 2 часа 30 минут

голубцы в мультиварке поларис
Наверняка все любят такое замечательное блюдо, как голубцы.

Оно очень похоже на фаршированный перец.

Еще в прошлом веке в России люди готовили французское блюдо из мяса голубей на решетке.
Оно так и называлось голубцами. Потом стали готовить голубцы в листьях капусты, то есть ложные, но название оставили неизменным.

В настоящее время можно сделать голубцы не только в жаровне.

Очень вкусными получаются голубцы в мультиварке поларис.

В ней Вы сохраните все полезные свойства продуктов. Она заменяет микроволновку, фритюрницу, пароварку.

Для тех, кто не располагает большим количеством времени – это просто находка.

  • 1 небольшая капуста;
  • 500 грамм фарша из мяса;
  • четверть стакана риса;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 или 3 шт. помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла,
  • перца и соли по вкусу;
  • для приготовления бульона:
  • 200 грамм сметаны и томатной пасты.

1. Хорошо моем капусту и отделяем на листья, чтобы не повредить их.
Кладем листья в воду с добавлением соли и варим примерно 2 минуты в кипящей воде до состояния мягкости и эластичности. Уплотнение на листе удаляем.

2. Очищаем лук и мелко нарезаем.
Морковку также вымываем, очищаем и трем на средней терке.
Соединяем морковь и лук и прожариваем на растительном масле.

3. Отвариваем рис до состояния полуготовности.

4. Моем помидоры, снимаем кожуру и режем кубиками или трем на терке, а также можно пропустить через блендер до состояния кашицы.

5. Следует почистить чеснок, мелко нарезать или выдавить чеснокодавкой.

6. Далее нужно соединить все ингредиенты с фаршем, посолить присыпать зеленью, поперчить и все хорошо помешать.

7. Теперь берем лист капусты и выкладываем на него приготовленный фарш, заворачиваем в форме конверта.

8. Готовим бульон из добавления томатной пасты, сметаны и немного воды.
Кладем голубцы в мультиварку и заливаем бульоном, не доходя до края, чтобы голубцы были немного прикрыты. Солим и немного перчим. Затем включаем мультиварку в режиме “Тушение” и ожидаем около 30 минут.

Наши вкусные голубцы в мультиварке поларис готовы.

Подавать блюдо необходимо слегка остывшим.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)