Приготовление фасоли с добавлением лука и карри в мультиварке!

Порций: 1   Время приготовления: 40 минут

фасоль с луком
Наверняка найдутся любители фасоли.

Это не просто сытный продукт, но и еще полезный. Ее не только применяют в кулинарных рецептах, но и используют для лечения многих болезней. В фасоли много калорий, но ее признают как диетический продукт и часто вносят в список ингредиентов в диетах. Фасоль содержит белок, она может заменить даже мясо.

Из фасоли готовят разнообразные блюда, например, ее добавляют в борщ, в салаты, а также консервируют. Давайте приготовим необычную и вкусную фасоль по следующему рецепту.

    чтобы приготовить фасоль с луком и карри в мультиварке:
  • 400 грамм пестрой или красной фасоли;
  • 1,5 стакана с водой;
  • 5 луковиц;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 1 ч. ложка с порошком карри;
  • чуть-чуть соли.

1. Замачиваем фасоль с вечера в воде. Наутро сливаем воду, но только не выливаем ее.

2. Необходимо порезать лук на полукольца и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета в мультиварке, которая стоит в режиме “Выпечка”.

3. Смешиваем лук вместе с порошком карри и выкладываем в другую посуду.

4. Кладем в мультиварку слоями одну часть фасоли, сверху нее положим лук с карри, а затем вторую часть фасоли.

5. Присаливаем, заливаем оставшейся водой от замачивания фасоли. Ставим мультиварку в режиме “Гречка”.

Фасоль получится сочной и вкусной. На гарнир можно придумать все, что Вы пожелаете. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи: