Приготовление фаршированного перца в мультиварке!

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа

фаршированный перец в мультиварке
Наверняка все любят фаршированный перец.

Его можно запечь, протушить в сметане, с томатом или в простом бульоне. Обычно перец делают с фаршем с добавлением риса, а также с овощами и даже с творогом. Отличным решением будет приготовить перец в мультиварке, в которой Вы за короткое время сможете сделать замечательное блюдо. Чтобы фаршированный перец получился на славу, необходимо немного постараться и иметь хорошее настроение. Давайте приступим к приготовлению рецепта.

    чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке:
  • 6 штук сладкого разноцветного перца;
  • 2 луковицы;
  • половина стакана риса;
  • 500 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 1 кубик для бульона;
  • 2 стакана воды;
  • немного сметаны;
  • специи, перец и соль.

1. Промываем перец. Очищаем от семян и перегородок, срезаем верхнюю часть перца. Необходимо срезанные верхушки мелко порезать.

2. Шинкуем лук, промываем рис и немного его отвариваем до полу готового состояния, выливаем с риса воду и он должен остыть.

3. Нужно помешать рис вместе с фаршем, специями, яйцом и луком, присаливаем и перчим. Далее следует наполнить перцы этой смесью.

4. Нарезаем помидоры и натираем морковку на терке, добавляем часть лука и притрушиваем бульонным кубиком.

5. Устанавливаем перец в мультиварку на овощную подушку и заливаем водой.

6. Ставим мультиварку в режиме “Тушение” и ожидаем приготовления перцев.

Наш фаршированный перец в мультиварке получается ароматным, неповторимого вкуса и ярким. Кушайте на здоровье!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)