Ежики в мультиварке рецепт с фото!

Порций: 3   Время приготовления: 1 час 30 минут

Ежики в мультиварке рецепт
Наверняка у Вас в памяти есть прекрасные моменты из детства, когда мама готовила вкусные ежики. Это блюдо не только отмечено вкусностью, но и очень полезно, а также является диетическим. В нашем не сложном рецепте мы предлагаем добавить рис. В качестве дополнительного гарнира подойдет любая каша или пюре из картошки.

  • 600 грамм свино-говяжьего фарша;
  • пол. стакана с рисом;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 3 помидора;
  • 200 грамм воды;
  • 30 грамм масла растительного;
  • соль, перец, специи.

Ежики в мультиварке рецепт1. Рис следует хорошо промыть.

Ежики в мультиварке рецепт2. Очистить лук и мелко порезать.

Ежики в мультиварке рецепт3. Морковку почистить, перетереть на средней терке.

Ежики в мультиварке рецепт4. Помидоры промываем, режем средними кубиками.

Ежики в мультиварке рецепт5. Ставим на “Выпечку”, обжариваем в масле лук с морковкой, помидорами.

Ежики в мультиварке рецепт6. К фаршу кладем яйцо и отваренный рис, присолить, добавить перец, специи, все тщательно помешать. Из этой массы сделать шарики небольшие по размеру. На овощи положить ежики и продолжать процесс на “Выпечке”. Наливаем воду и меняем режим на “Тушение”.
Ежики можно подать как отдельное блюдо: с овощами или с любым гарниром. Кушайте вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Оригинальное блюдо, будет чем мужа порадовать, спасибо!

  2. Классное блюдо и необычное! Спс за рецепт!

  3. Мне понравилось - получились забавные тефтельки))

  4. Раньше готовила на подобии такие тефтельки, времени конечно уходило много, хорошо чоо сын подарил редмонд, Теперь такие ежики в мультиварке готовлю с удовольствием и быстро и со вкусом - спасибо за рецептик!