Азу по-татарски в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут

Азу по-татарски в мультиварке
Азу является национальным татарским блюдом.

Его готовят с мясом, острым соусом, добавляют соленые огурцы. Еще можно в блюдо положить картошку. Для такого блюда нам понадобится говядина или баранина. Приступаем к приготовлению рецепта в мультиварке.

    для азу по-татарски:
  • 600 гр. говядины;
  • 4 соленых огурчика;
  • 2 лука;
  • 2 помидора;
  • 50 гр. муки;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 70 гр. пасты томатов;
  • 1 ст. ложка с сахаром;
  • 3 половинки чеснока;
  • соль и острые специи;
  • 100 гр. рассола с огурцов и воды.

азу продукты1. Подготавливаем необходимые продукты.

мясо для азу2. Говядину перемываем, режем на полосочки.

азу говядина3. Мясо пережариваем в масле.

Огурцы нарезаем4. Огурцы нарезаем на продольную соломку, кладем на мясо вместе с нарезанными помидорами.

соус для азу5. Готовим соус. Лук шинкуем, пережариваем с мукой на масле, кладем пасту томатов с чесноком и острыми специями.

рассол с водой6. Выливаем рассол с водой, присаливаем и кладем сахар.

соус азу в мясо7. Перекладываем соус в мясо, ставим на “Тушение”. Азу можно сделать с картошкой. Кушайте национальное блюдо!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)