Тортик «Праздничный»из мастики,в мультиварке.

Порций: 4 кг.   Время приготовления: 4 часа


Тортик из мастики в мультиварке можно назвать летним!

Он воздушный,в тоже время бисквиты мокрые-пропитанные.А начинка как раз легкая,не приторная.То,что нужно для жаркого денька.

Тортик я делала ко дню рождения мамы,поэтому украшала мастикой.Вы же просто можете покрыть глазурью....в общем по вкусу.

Автор приготовления тортика "Праздничный"из мастики в мультиварке-Алина.

Что необходимо:
  • 12 яиц
  • 3 стакана муки
  • 200г.масла
  • 4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • творог 700 г
  • цедра лимона
  • консервированные ананасы 200г.
  • какао-для придания цвета
  • молоко-грамм сто(можно заменить сливками)
  • маршмеллоу
  • красители
  • сахарная пудра 1.5 пачки
  • печенье "топленое молоко"-600г.
  • спред-200г.

Отделим 4 желточка от белков1.Отделим 4 желточка от белков.Разотрем желточки с 65 граммами масла до бела.С помощью блендера взобьем белки с щепоткой соли в пенку,потом насыпем сахарок.И еще хорошенько перемешаем.

Белковую смесь перемешаем2.Белковую смесь перемешаем с желтковой смесью.Добавим стаканчик муки,опять перемешаем.

Смажем мультиварочку маслом3.Смажем мультиварочку маслом и включаем на режим "выпечка" на 45 минут.

Разрезаем бисквит на два тоненьких коржа4.Один бисквитик готов.Так же делаем еще два раза.Разрезаем бисквит на два тоненьких коржа.

часть творожка смешаем с молочком5.Нашу часть творожка смешаем с молочком,добавим пару ложек сахара и цедру лимона.Перетрем блендером.На каждый бисквитик сверху выкладываем творожной крем и ананасики.В остальную часть добавим какао и все остальное делаем так же.

Разотрем в крошку печенье6.Разотрем в крошку печенье и смешаем его с маслом(спредом).

смесью печенья и масла обмазываем наш тортик7.Теперь смесью печенья и масла обмазываем наш тортик,прячем все неровности.Эта смесь идет как основа под мастику.

Растапливаем жевательный зефирчик8.Растапливаем наш жевательный зефирчик на слабом огне,добавляем нужный краситель.

раскатываем пласт9.Стол хорошенько посыпаем сахарной пудрой.Из кастрюльки выкладываем растопленный зефир и смешиваем его хорошенько с сахарной пудрой.Вымешиваем до тех пор,пока зефирное тесто не перестанет прилипать.Ну а теперь раскатываем пласт нашего теста по диаметру тортика и покрываем его.

украшаем тортик10.Из оставшихся кусочков зефирного теста украшаем тортик.

После того,как намажете смесью из печенья тортик-нужно поставить его в холодильник на 30 минут.Потом покрывать мастикой. Вкусный и легкий тортик "Праздничный"из мастики,в мультиварке готов!Радуйте близких такой красотой!

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)