Торт « Виктория» — пошаговый рецепт

Порций: 8   Время приготовления: 01:45

safe_image (3)Торт «Виктория» - это настоящая находка для жителей больших городов, наших любимых мам и начинающих кулинаров. Он прост в приготовлении, имеет типичный набор продуктов, тем самым становясь частым гостем домашних посиделок.

Его можно испечь даже в мультиварке, от этого он не станет хуже, даже преобразиться. Поэтому этот торт мы будет готовить именно в мультиварке.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 200 г.;
  • Сахарная пудра – 200 г.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Ваниль – 1,5 ч. л.
  • Ингредиенты для крема:
  • Сливочное масло – 115 г.;
  • Молоко – 1,5 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 155 г.;
  • Ваниль – 1,5 ч. л.;
  • Фруктовое/ягодное варенье.

Приготовление:

1. Размягчаем сливочное масло. Это можно сделать как при комнатной температуре, так и в микроволновке. После процедуры взбиваем его с сахарной пудрой до крепкой пены. Эта процедура необходима для качественного бисквита. В смесь добавить ваниль.

2. Взбить яйца на низких скоростях. Яйца обязательно комнатной температуры, не из холодильника. Маленькими порциями вливать их в сливочную массу, используя миксер.

3. Мука должна быть просеяна с разрыхлителем три раза подряд, чтобы консистенция стала однородной, без комочков.

4. Прогрейте вашу мультиварку, используя режим «Подогрев».

5. Застелите дно чаши пергаментом, тщательно смажьте его растительным маслом. Вылейте приготовленное тесто в чашу, поставив мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. В это время займитесь приготовлением крема.

6. Не забудьте, что после приготовления коржа вы должны выключить мультиварку и дать настояться бисквиту ещё 10 минут.

7. Аккуратно вытащить бисквит из чаши, дать ему остыть. Главное, чтобы ваш корж остался цельным и не развалился.

8. Сливочный крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и молоком, добавляем ваниль. Должен получиться нежный светлый крем.

9. После этого нужно разрезать остывший бисквит на 2 равные части. Нож должен быть сухим, чтобы при резке не деформировать наш корж. Один корж смазать вареньем, а второй сливочным кремом. Мажем не жалея, но следим, чтобы с самих коржей не тёк крем.

10. Соединить начиненные коржи так, чтобы начинки соприкоснулись.

11. Переложить торт на большое блюдо, посыпать стружкой, пудрой или шоколадом. Украсить верх торта ягодами или фруктами.

Попробуйте и не пожалеете! Торт получится по-настоящему королевским. Мягкий бисквит в сочетании с молочным кремом, а также свежие фрукты подарят Вам удивительное угощение.
Торт понравится как взрослым, так и маленьким членам семьи. Зовите любимых за стол и…

Приятного Вам чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)