Вкуснейший шоколадный торт в мультиварке!

Порций: 1 торт   Время приготовления: 1 час

шоколадный торт в мультиварке
Прекрасный десерт к праздничному столу - шоколадный торт в мультиварке!

  • Мука – 110 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Вода столовая – 1/2 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Сливки 35% – 300 г
  • Черного шоколада – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • 1. Сперва нужно отделить желтки от белков! Затем взбить белок миксером постепенно, мелкими порциями добавляя сахарный песок.

    2. Продолжая взбивать вливать понемногу растительное масло.

    3. Замешать вместе кофе и какао в одну массу и растворить в горячей воде. Всю массу тщательно размешать до однородности.

    4. Шоколадный муз соединить с нашими желтками, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы пузырьки не полопались!

    5. В миске смешать следующие ингредиенты: муку, разрыхлитель, вторую часть сахара.

    6. Добавить смесь муки к желткам с какао-шоколадом. Все перемешать.

    7. Взбитые сливки перемешать с сахаром. Добавить в несколько приемов их в желтково-мучную смесь. Тесто для шоколадного торта в мультиварке готово.

    8. Влить тесто в любую форму для запекания, главное на дно постелить пергамент. Выпекать шоколадный торт в мультиварке, примерно 40 минут при 170-180 градусах. (программу задаете сами). Затем дать остыть немного.

    Готовим крем для шоколадного торта в мультиварке:

    9. Разогреваем сливки на умеренном огне с 2-мя ст. ложками сахара, но не кипятить! Отставить от огня и наломать туда кусочки шоколада. Необходимо перемешивать, чтоб шоколад полностью растворился! Охладить и затем взбить!

    10. Разрезать на 4 части и смазать нежным кремом. Украсить шоколадный торт в мультиварке крошкой и шоколадом. Охладить часа два в холодильнике.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)