Рецепт: пышный шоколадный бисквит в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 01:20

шоколадный-бисквит-в-мультиваркеПышный и раскошный бисквит шоколадный получается в мультиварке редмонд.

Решила порадовать любимого очень вкусным десертом. На ум пришел рецепт шоколадного бисквита.

Этот тортик сочетает в себе одновременно гореч шоколада и ванильную нежность. Чем то напоминает рецепт пироженного "Брауни", что очень хорошо вписывается в романтический и страстный вечер.

Выглядит как полноценный торт но стоит коснуться ложкой оно деформируется как густое желе. Испеките такой торт и вы обязательно порадуете свою вторую половинку. Тем более что он не занимает большого труда и времени.

Автор рецепта: Елена

    Тесто:
  1. Мука - 2 ст.
  2. Сахар - 2 ст.
  3. Яйцо - 2 шт.
  4. Молоко - 550 мл.
  5. Какао - 6 ст. л. (с горкой.)
  6. Сода - 1.5 ч.л.
  7. Разрыхлительный порошок - 1.5 ч. л.
  8. Кипяток - 1 ст.
  9. Растительное масло - 1/3 ст.
  10. Шоколад - 4 плитки.
  11. Крем:
  12. Ванильный сахар - 1 упаковка.
  13. Сметана - 500 г.
  14. Сахар - 100 г.

шоколадный-бисквит-в-мультиварке11) Вот все продукты из которых будем готовить замечательный бисквит на кипятке!

шоколадный-бисквит-в-мультиварке22) Муку берем высшего сорта и просеиваем через мелкозернистое ситечко.

шоколадный-бисквит-в-мультиварке33) Добавляем все оставшиеся ингредиенты для бисквитного теста в чашу мультиварки и перемешиваем - получается однородная шоколадная смесь. Включаем мультиварку в режим "Выпечка" и ставим на 1 час по времени. Не забываем закрывать крышку с клапаном.

шоколадный-бисквит-в-мультиварке44) Тем временем готовим крем на сметане. Растиряем в ней сахар (100 г) и ванилин, при желании можно взбить слегка миксером, я делала обычным венчиком в течении 2-х минут.

шоколадный-бисквит-в-мультиварке55) Долгожданный сигнал о завершении выпечки радует и мы вынимаем наш шоколадный бисквит из мультиварки на тарелку.
Чтобы разделить его на три равные части я использовала шелковую нить, главное взять тонкую и крепкую. Обвести вокруг торта и просто тянуть по направлению друг к другу оба кончика. Разрез получается ровным и гладким, к ножу бы обязательно прилипло тесто, по консистенции оно все таки влажное.

шоколадный-бисквит-в-мультиварке66) каждый корж смазать обильно кремом, а центральный лучше с двух сторон. Сложить до кучи пирамиду и украсить сверху сметанным кремом и присыпкой из шоколада.

Будет полезно сказать: этот пирог получается слегка влажноватым, но степень влажности можно регулировать добалением в тесто молока или уменьшением его дозы. Тут, как говориться, на любителя. Мне нравится слегка мягкое и сочное тесто бисквита. А кто желает твердую основу - кладите не 550, а 400 мл молока.

Шоколадный бисквит готовили в мультиварке Редмонд М-90, режим "Выпекание" на протяжении одного часа.

Если данный рецепт вам по душе - постарайтесь не упустить его из виду и добавьте в закладки, а так же рекомендуйте в соц сети - пусть о нем узнают не только вы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. такой вкусный шоколадный бисквит в мультиварке еще ни разу не готовил - спасибо вам - очень помогли! сегодня сделаю съедобный сюрприз любимой - приготовлю этот чудо пирог в моей чудо мультиварке!