Как испечь шоколадный торт с лимоном в мультиварке?

Порций: 8   Время приготовления: 01:00

шоколадный торт в мультиваркеКак приготовить бисквитный торт в мультиварке знает, наверное, едва ли не каждая хозяйка, но все рецепты не отличаются особым разнообразием и, как правило, изделия имеют плотную структуру.

Представляем вашему вниманию лимонный торт в мультиварке, в котором сочетаются шоколадный бисквит приготовленном в мультиварке, и оттеняющий его заварной крем из лимонов.

Такой крем можно так же использовать при изготовлении лимонного пирога в мультиварке.

Для бисквитного коржа:
  • Сахар песок – 1ст.
  • Мука пшеничная – 170г.
  • Масло сливочное без соли– 80г.
  • Плитка шоколада – 100г.
  • Аммоний – 1/2ч.л.
  • Куриные яйца – 4шт.
Для заварного крема с лимонами:
  • Лимон – 2шт.
  • Яйца куриные– 2шт.
  • Сахарный песок – 100г.
  • Масло 72% – 20г.
Для шоколадной глазури:
  • Какао порошок – 2ст.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Крахмал – 1ч.л.
  • Молоко – 100мл.
  • Масло – 50г.

11. Яйца взбить миксером до однородной пышной массы.

22. Всыпать сахар песок и продолжать взбивать до тех пор, пока кристаллики сахара не растворяться, а масса не увеличиться вдвое.

33. Продолжая взбивать влить растопленное на водяной бане сливочное масло.

44. Муку просеять, насытив кислородом и смешать с разрыхлителем. Ввести муку в яично-масляную смесь.

55. Шоколадку, желательно черную без примесей, поломать кусочками и растопить на водяной бане.

66. Ввести остывший шоколад в тесто и еще раз размешать.

77. Перелить жидкое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать при 180 градусах 45 минут. В процессе выпекания крышку мультиварки лучше не открывать, дабы бисквит не оседал.

8. Шоколадному бисквиту дать немного остыть, после перевернуть на решетку и разрезать на три коржа.

99. Для приготовления заварного лимонного крема снять с лимонов цедру с помощью терки. Лимоны разрезать и выдавить из них сок. Сок лимона процедить от косточек и соединить с цедрой и сахаром.

1010. Добавить яйца и взбить до однородности.

1111. Продолжая вбивать добавить размягченное сливочное масло.

12. Поставить кастрюльку на очень маленький огонь и варить крем, постоянно, помешивая. После закипания заварной крем начинает значительно густеть. Когда крем будет достаточно густым, выключить огонь под кастрюлей и оставить крем до полного остывания.

1313. Остывшим кремом смазать обильно бисквитные коржи, собрав из них торт.

1414. Для приготовления шоколадной глазури смешать какао с сахаром и крахмалом, разбавить все молоком и варить на медленном огне, добавить сливочное масло и слегка остудить. Покрыть еще теплой глазурью собранный торт. Если дать такой глазури остыть, она не ляжет ровно.

15Такой шоколадный торт в мультиварке даже после застолья не будет приторным, и освежить любое чаепитие. Приятного аппетита!

Приготовлен шоколадно-лимонный торт в мультиварке Филипс HD3036 мощность 980 Вт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)