Бисквитный торт с заварным кремом с сырными вставками «Контраст» рецепт с фото!

Порций: 10 -12   Время приготовления: 1 час

Бисквитный торт с заварным кремом
Это рецепт тоже своего рода пирога, но благодаря вставкам из творога и крему, его смело можно называть тортом

Автор рецепта «бисквитный торт с заварным кремом»: Eleonora

    для основного теста:
  • 2 ст. муки,
  • 200 гр. маргарина,
  • 150 гр. сахара,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. молока,
  • 150 гр. сметаны,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. какао.
  • Ингредиенты для творожных шариков:
  • 200 гр. творога,
  • 1 желток,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 5-6 ст. л. кокосовой стружки.
  • для заварного крема:
  • 2 ст. молока,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. сахара,
  • 2 гр. ванилина.

творожные шарики1. Смешиваем все необходимые продукты для творожных шариков и хорошо разминаем вилкой.
Замечу, что если вы берете домашний творог, добавьте в него немного молока, либо сметаны, чтобы шарики затем не были суховатыми. А также кокосовой стружки в таком случае понадобится почти вдвое меньше.
Если же берете сырковую массу магазинную сладкую, не добавляйте туда сахар.

формируем шарики из творога2. Формируем шарики, примерно диаметром с перепелиное яйцо. Их получается примерно 10-12 штук. Выкладываем на дощечку и отправляем в холод на 30 минут.

сахар с маргарином3. Теперь займемся основным тестом.
Растираем сахар с мягким маргарином.

взбить яйца4. Добавляем яйца, взбиваем миксером.

влить молоко5. Вливаем необходимое количество молока, сметаны и всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Форма для торта6. Берем разъемную форму.
Я решила застелить дно фольгой, а вы смотрите по возможностям вашей духовки, необходимо это или нет.
Выкладываем 1/2 теста и разравниваем по всему диаметру.

всыпать какао7. В остальную половину высыпьте нужное количество какао. Смешайте.

Равномерно выложите в форму.8. Равномерно выложите в форму.

Вынимаем сырные шарики9. Вынимаем сырные шарики с холодильника и осторожно вдавливаем в тесто по всей площади формы.

10. Печем 40 минут, температура 170 градусов.

заварной крем11. Завершающий штрих, который придает праздничный вид – это заварной крем.
Я всегда думала, что сделать его очень сложно. Но приготовив его собственноручно, убедилась в противоположном. Начнем.
Взбейте сахар и яйцо.

Добавьте молоко и муку12. Добавьте молоко и муку. Все тщательно перемешайте.

Переливаем в кастрюлю13. Переливаем в кастрюлю с нержавейки и отправляем на газовую плиту. Обязательно мешайте, чтобы не пригорело.

Готовим крем до загустения14. Готовим крем до загустения. Отставляем с плиты остывать.

Достаем наш пирог и полностью его остужаем15. Достаем наш пирог и полностью его остужаем.

выливаем заварной крем16. Не вытаскивая корж из формы, выливаем на него заварной крем.

какао притрусить17. С помощью маленького сита притрушиваем порошком какао.

остужаем торт18. Отправляем в холод на несколько часов.

Кушайте бисквитный торт с заварным кремомКушайте бисквитный торт с заварным кремом на здоровье!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)