Учимся готовить рассольник рецепт с говядиной. Все пошагово с фото!

Порций: 10   Время приготовления: 2 часа

рассольник рецепт с говядиной
Вкусный рассольник рецепт с говядиной – первое блюдо, которое довольно часто можно встретить на столе, как в русских, так и в украинских семьях.
Немного «модифицированное», с более удобными и привычными нашему вкусу продуктами.
Без огуречного рассола и на бульоне из говядины, а не на субпродуктах (на говяжьих почках).

Автор рецепта рассольник рецепт с говядиной: Яна

для рассольник рецепт с говядиной
  • 500 г говядины на косточке,
  • 3-4 соленых огурца (квашеных или маринованных),
  • 5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 50 г риса,
  • 200 г томатного морса (2 ст.л. томатной пасты),
  • 100 г сметаны.
  • щепотка соли, черного молотого перца.

заливаем водой мытую говядину1. Первым делом чтобы приготовить рассольник рецепт с говядиной - берем кастрюлю, кладем в неё мытую говядину, заливаем водой и варим до готовности, приблизительно 1 час 20-30 минут.
После закипания воды тщательно собираем пенку, чтоб был прозрачный бульон, и солим по вкусу.
Достаем готовое мясо, режем его на порционные кусочки, в это время в бульон погружаем картофель.
Нарезать его можно и соломкой и кубиками, и мелко, и крупно – вариться тогда картофель будет различное время, соответственно.
Когда вода в кастрюле закипит, кладем туда 50 г риса.

Чистим луковицу и режем её2.Чистим луковицу и режем её на мелкие кубики, пассируем с морковью, натертой на крупной терке.

вливаем чашечку томатного морса3. Затем добавляем в сковороду огурцы, также – на крупной терке.
Продолжаем тушить под закрытой крышкой, солим и вливаем чашечку томатного морса (в крайнем случае, 2 ст.л. томатной пасты, разведенной 200 мл воды).
Ждем испарения лишней жидкости.
Когда картофель будет готов, кладем в кастрюлю содержимое сковороды, нарезанное мясо и доводим до кипения, проверяем готовность риса. Контролируем вкус на соль, добавляем молотый перец и выключаем огонь.
Даем время настояться, чтоб насладиться полнотой вкуса.

Подаем рассольник рецепт с говядиной горячим4. Подаем рассольник рецепт с говядиной горячим, кладем в него небольшое количество сметаны.
Кроме того, её можно преподнести в отдельной пиале. Не лишним будет ломтик ржаного или черного хлеба.
Для любителей пряностей можно прямо в тарелку добавить измельченный корень петрушки.

Ура - рассольник рецепт с говядиной готов!
Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 3 из 5)
  1. К огромному моему стыду, я еще ни разу в жизни не готовила рассольник! Увидев этот рецепт, решилась все таки попробывать. Не пожалела! Действительно вкусно.