Суп с брокколи рецепт с фото!

Порций: 6   Время приготовления: 40 минут

Суп с брокколи рецепт
Суп с брокколи рецепт - постный суп для тех, кто соблюдает пост.

Насыщенный овощами и витаминами суп. Брокколи богата множеством минеральных веществ: цинк, фосфор, железо, калий и кальций.

А тем кто, борется с лишним весом этот суп вообще на вес золота. Следует помнить, что чтобы сохранить в брокколи максимальное количество полезности, в суп ее следует бросать за несколько минут до приготовления.

Этот суп с брокколи рецепт можно использовать и для приготовления супа с мясом, очень хорошо сочетается с куриным филе.

Автор суп с брокколи рецепт : Татьяна.

чтобы приготовить суп с брокколи рецепт:
  • 4 штуки среднего картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 400 грамм брокколи ;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • укроп;
  • масло растительное для обжаривания.

ингредиенты суп с брокколиУказанные выше ингредиенты, рассчитаны на кастрюлю в 3,5 литра води.
Для начала очистим морковь и картофель от кожуры.
Нарезаем картофель и небольшими кубиками.

измельчаем морковь1. Морковь тоже нарезаем кубиками в 0,5 сантиметра. Морковь в этом супе не обжариваем предварительно, а отправляем вместе с картофелем в кастрюлю с водой.
Можно использовать куриный бульон.

измельчаем лук2. Дальше измельчаем лук. Нарезать можно как вам нравиться. В нашем случаи это небольшие кубики.

Переходим к измельчению брокколи3. Переходим к измельчению брокколи. Можно использовать как свежую капусту, так и замороженную.
Если Вы используете замороженный вариант, предварительно разморозите брокколи и слейте лишнюю воду.

Варим картофель4. Варим картофель с морковью до полуготовности.

Обжариваем лук5. Обжариваем лук на растительном масле до золотого состояния.

Измельчаем зелень6. Измельчаем зелень. Я использую укроп.

пункт 77. Когда лук станет золотистым, высыпаем его в кастрюлю с морковью и картофелем. Тут же бросаем брокколи.
Специи соль добавляем по вкусу. Провариваем суп до полной готовности всех ингредиентов.
Желательно суп не переварить, чтобы овощи не разварились и не приобрели бесформенный вид.
После снятия супа с плиты отправляем в него зелень.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи: