Суп из пшеничной крупы с яйцом рецепт с фото!

Порций: 6 - 8   Время приготовления: 1 час 30 минут

Суп из пшеничной крупы
Первые блюда стоят на особом месте в ежедневном рационе.

Наверно не один человек не обходиться без супа, борца либо иного жидкого блюда.

Разновидностей супов великое множество. Но когда нет времени выдумывать что – то экстраординарное, можно приготовить простой, суп разнообразив его крупой и яйцом, как в данном случает.

Автор рецепта суп из пшеничной крупы: Eleonora

    чтобы приготовить суп из пшеничной крупы:
  • 1 куриный окорок,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 6-7 средних картофелин,
  • 100 гр. пшена,
  • 1 яйцо,
  • лаврового листа,
  • черный перец горошком,
  • зелень,
  • соль, перец, специи по-вкусу.

Окорок разрезаем напополам1. Окорок разрезаем напополам и хорошенько моем. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и горошек. Варим в течении 40 минут.

Процеживаем  его через сито2. Чтобы получить чистый бульон обязательно снимает шум (белая густая пена, которая образуется при варке).
Процеживаем его через сито, лично я так делаю всегда, независимо хорошо ли собрала шум или нет.
Если сито недостаточно мелкое, можно положить на него марлю.

прозрачный бульон3. Уже чистый, прозрачный бульон ставим снова на огонь. Режем картошку квадратиком 1х1 см, либо любой другой формой по-вашему желанию.

бросаем картофель4. Слегка прикручиваем его и бросаем картофель. Измельчаем лук и режем морковь.

Этот суп я не стала зажаривать, потому что придерживаюсь более здорового диетического питания. Вкус конечно получается немножко другой, как по мне то менее жирный супчик будет.
Если вы не задумываетесь о калорийности пищи, то смело обжаривайте лук, а затем и морковь вместе с ним на сковороде.
Когда каждый по своему вкусу приготовил нужные овощи, высыпаем их в бульон.
Супчик должен готовиться на медленном огне и слегка кипеть, тогда наш бульон останется прозрачным, не забудьте об этом.

очистить пшено5. Теперь нужно очистить пшено. Промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпайте пшено в бульон, добавляйте соль и ваши любимые специи – в данном случае орегано.

Возьмите небольшую мисочку6. Возьмите небольшую мисочку и вбейте туда яйцо и добавьте соль. Венчиком хорошо перемешайте.

суп будет готов7. В общей сложности суп будет готов через 30 - 40 минут.
Добавьте последний штрих – яйцо. Медленно его вливайте и помешивайте.
Оно возьмется мелкими ниточками, что симпатично смотрится в супчике.

Проварите еще несколько минут8. Проварите еще несколько минут, посыпьте зеленью и отставьте с огня.

Фото 99. Потратив полтора часа своего времени, вы сможете приготовить вкусный обед для своей семьи.

Этот суп из пшеничной крупы как палочка выручалочка для меня. Мои привередливые муж и дочка всегда согласны его есть!
А если добавить ложечку домашней сметаны, вообще не оттянешь от тарелки.

Кушайте на здоровье суп из пшеничной крупы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
  1. А воды-то сколько лить на суп? )) Или каждый готовит по себе? Наверное ваш сайт рассчитан на крутых профессионалов... глянул на состав рецепта и автоматически определяет сколько воды нужно...

    • Спасибо за комментарий! Воды обычно льют в суп около 2/3 кастрюли, но это примерно, каждый для себя решает какой суп она хочет сварить (густой или жидкий). Не забывайте, что воду всегда можно добавить, только довести потом до кипения!

  2. Пшеничная крупа и пшено - не одно и тоже

  3. Это вообще суп не из пшеничной крупы.!!!

    • а из какой?

      • Вообще-то это суп из пшена. Пшено и пшеница- разные злаки, а пшеничная крупа- это дроблёная пшеница