Суп из чечевицы красной рецепт домашний с фото!

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Суп из чечевицы красной рецепт домашний с фото!

Суп из чечевицы красной рецепт домашний с фото!

Суп из чечевицы красной. (Mercimek corbasi)

Очень вкусный турецкий суп-пюре.
Подавать на первое. Очень простой в приготовлении.
Преимущество: Можно готовить Суп из чечевицы красной с любым мясом или курицей или даже на бульоне. Всегда получается вкусно.

Автор рецепта Суп из чечевицы красной: Татьяна Чернова

  • Красная чечевица – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Перец острый красный – 2 см
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята или прованские травы – 0.5 ч.л
  • Лимон – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный хлопьями – 0.5 ч.л
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 1 ст.л
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Помидор – 1 шт

один стакан красной чечевицы1. Для начала берем один стакан красной чечевицы, тщательно ее промываем и просушиваем.

Варим бульон2. Варим бульон. У меня куриный.

всыпаем в воду чечевицу3. Вытаскиваем оттуда курицу, всыпаем в воду чечевицу и варим до того когда она развариться полностью.
Режим мясо маленькими кусочками и кидаем обратно в бульон, чтобы блюдо было сытное.
А также трем на терке 1 помидор и вливаем туда же.

Жарим на них лук4. Шинкуем лук, чеснок и перчик. На сковородке растапливаем масло сливочное и подсолнечное.
Жарим на них лук, чеснок и перчик до золотистого цвета, туда ложем мяту, жарим 2 минут и лежит томатную пасту, и 1 ст.л муки.
Все мешаем чтобы ничего не подгорело.
Вливаем это все в бульон.

В кастрюлю вливаем желток5. В кастрюлю вливаем желток, солим, перчик. И наш суп готов.

Суп из чечевицы красной готов5. Для украшения я положила свежий базилик.
Супчик подавать с лимоном.
Суп из чечевицы красной готов!
Всем приятного аппетита.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)