Куриный суп с галушками рецепт с фото!

Порций: 6 - 8   Время приготовления: 55 минут

Куриный суп с галушками рецепт с фото
Вторые блюда, как правило, тяжелые, а значит моя миссия, чтобы облегчить первое блюдо. После обеда хочется чувствовать себя легко и в тоже время сытым!

По этому сегодня готовим Куриный суп с галушками.

Я абсолютно влюблен в эти галушки. Они нежны и воздушны, и не сильно тяжелые на желудок.

Этот рецепт я увидел в одной телепередаче и решил приготовить.

С первого раза я очень его полюбил и готовлю довольно часто.

Куриный суп с галушками мой собственный вариант данного блюда будем готовить сегодня!

Куриный суп с галушками:

 

  • 3-4 моркови, очищенные и нарезанные в 0,5 см кругах
  • 2-3 сельдерея, нарезанные в 0,5 см части также
  • 1 большая луковица, мелко порезанная
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-2 веточки тимьяна, измельчить
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 литра куриного бульона
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельчить
  •  

    Галушки:

     

  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан куриного бульона
  • Куриный суп с галушками должен содержать достаточно галушек. Мне нравится, когда много галушек в этом супе. Но тут каждый решает для себя.

     

    Куриный суп с галушками Добавить лукРастопить 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне.
    Добавить лук, приправить солью и варить до мягкости, 3-5 мин.
    Добавить морковь и сельдерей, приправить солью, варить 3 мин.
    Добавить чеснок и тимьян, варить около 1 мин.

    Добавить муку и варить около 3 минут, пока вся мука не впитается в овощах.
    Добавить вино и куриный бульон.
    Варить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.
    Не откажитесь от веточки тимьяна.

    Готовим галушки:

    ДДовести бульонДовести бульон, масло и соль до кипения.

    перемешать ложкойКак только он закипит, добавить муку всю сразу и перемешать деревянной ложкой, пока смесь не начнет собираться вместе, примерно 1 мин.
    Уменьшите огонь до минимума, и продолжать перемешивание пока смесь не образует ком, примерно 3 мин.

    Добавить яйцаПереложить в миску и перемешивать в течение 3-5 минут. Добавить яйца, по одному за раз и тщательно взбиваем миксером.

    смесь в пакетПоместите тесто в плотный прозрачный кулек и отрежьте угол.
    Куриный суп с галушками кипятить на среднем огне.
    Выдавливая смесь с пакета, нарезать галушки по 3 см в длину ножницами прямо над кастрюлей, убедившись, что суп кипит все время.

    Легкой Вам готовки и будте запасливы!

    Добавить брокколиГотовить, накрыв, около 8-10 мин.
    Выключите огонь, добавьте мясо и гарнир, и свежую петрушку.

    Добавить брокколиКуриный суп с галушками готов! Приятного всем аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)
    1. О куриный суп с галушками готовила еще мля бабушка - это старый рецепт, но вы умудрились приготовить его по новому. Вышло неплохо))

    2. Сытный куриный суп с галушками мне понравился и готовить легко и вкусный получается.