Рецепт — грибной суп в мультиварке поларис “Зимний гриб”

Порций: 6 - 8   Время приготовления: 45 минут

грибной суп в мультиварке поларисЕсли Вы решили приготовить вкусный и ароматный суп, то можно использовать грибы.

Этот грибной суп в мультиварке поларис под названием “Зимний гриб” весьма необычный и сытный, ведь грибы могут заменить даже мясо. Они являются ценным пищевым продуктом. В них содержится много полезных витаминов, жиры, белки, углеводы и минеральные соли. В грибах большое количество фосфора, поэтому их приравнивают к рыбе. Помимо этого, грибы низкокалорийные, поэтому их используют в диетическом питании. Наличие лецитина не дает накапливаться холестерину в организме. Эрготионеин является мощнейшим антиоксидантом, который может бороться даже с онкологическими заболеваниями.

На приготовление “Зимнего гриба” Вам не понадобится потратить много времени.

чтобы приготовить грибной суп в мультиварке поларис:
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 250 грамм консервированных грибов;
  • 500 грамм картофеля;
  • 2 ст. ложки пасты томатов;
  • 50 грамм растительного масла;
  • Специи, соль, лавровый лист.

1. Нужно потереть свежую морковку на терке среднего калибра, нарезать лучек кольцами или тоненькими дольками. Включаем мультиварку в режиме “Жарки”, добавляем растительное масло и обжариваем овощи, чтобы появился золотистый цвет.

2. К овощам кладем грибы и также обжариваем в течение 10 минут.

3. Очищаем и нарезаем картофель на кубики, кладем в мультиварку.

4. Соединяем томатную пасту, лавровый лист и специи, солим и перчим.

5. Все ингредиенты заливаем водой и ставим мультиварку в режиме “Суп” примерно на один час.

6. По окончанию можно добавить сметану и зелень.

Суп необходимо подавать немного остывшим. Вы сможете не только насладиться этим замечательным и ароматным блюдом, но и получить полезные вещества, которые просто необходимы для организма.

Кушайте на здоровье – готовьте грибной суп в мультиварке поларис с душой!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)