Готовим куриный суп с вермишелью бантиками и яичными хлопьями. Рецепт с фото!

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут

куриный суп с вермишелью
На постном бульоне куриный суп с вермишелью станет прекрасным пополнением вашего ежедневного меню и основным блюдом в разгрузочные дни.
Суп богат белками, что делает его максимально полезным.
Автор рецепта: Яна

  • 300 г куриного филе,
  • 1 яйцо,
  • половина моркови,
  • 1 луковица,
  • 50 г макарон-бантиков,
  • щепотка соли, черного молотого перца.

варим в ней половинку куриного филе1. Берем кастрюлю средних размеров, наполняем её водой и варим в ней половинку куриного филе.
Заранее его можно не резать, а сделать это после готовности.
Солим воду после закипания и обязательно снимаем образующуюся пенку.
Только тогда бульон будет прозрачным. Чистим 1 луковицу, и целую, или крупными частями, бросаем в кипящую воду.
Нарезаем морковь полукружочками и отправляем её в кастрюлю.

режем мясо2. После того как мясо сварится, достаем его и режем на кубики среднего размера.
Мясо достаточно сытное, поэтому не стоит резать его крупными кусками.
Хотя можно также порвать его по ходу волокон.
Луковицу вытаскиваем, нам нужен лишь её аромат в бульоне.
Морковь оставляем, она станет красивым дополнением к супу.
Добавляем необходимое количество черного молотого перца.

кастрюлю макароны3. Возвращаем мясо обратно, доводим до кипения и только тогда кладем в кастрюлю макароны-бантики.
Варим их 8 минут после закипания, получается до полуготовности.
До момента подачи они будут готовы полностью.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA4. В чашку разбиваем яйцо, солим его, взбиваем венчиком.
Постепенно выливаем его в суп, взбалтывая бульон, при этом яйцо мгновенно варится и превращается в легкие белые хлопья.
Обязательно пробуем на соль, ведь после добавления бантиков вкус мог поменяться.
Именно сейчас ещё не поздно добавить недостающее.
Суп доводим до кипения и выключаем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA5. Суп выглядит необычно, что может привлечь внимание детей, которые не всегда могут похвастаться отменным аппетитом.
Подавать суп лучше горячим, добавив к нему кусочек сливочного масла.
Также можно положить в тарелку свежую петрушку или зеленый лук.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)