Как приготовить грибной суп в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Порций: 6   Время приготовления: 00:50

Как приготовить грибной суп в мультиварке, пошаговый  рецепт с фото.
О том, что употребление первых блюд приносит большую пользу для организма нам известно ещё с самого раннего детства.

Существует огромный выбор рецептов для приготовления различных супов, борщей и т.д. Супы готовят на мясных, рыбных, овощных бульонах, добавляют различные овощи, крупы. С самого детства моим одним из самых любимымых супов является грибной суп.Мне его моя бабушка готовила в домашней печи. Хотя способ приготовления очень прост, его вкус не уступает другим, более дорогостоящим рецептам.

Когда я решила приготовить этот суп с помощью мультиварки , то он получился похожим на блюдо из моего детства. Благодаря низкой температуре приготовления ,суп получается очень вкусным, наваристым, надолго насыщает благодаря свойствам грибов.

Автор рецепта: Елена Ж.

Перечень необходимых продуктов:
  • Лук-300 грамм;
  • Картофель-4 штуки;
  • Грибы ( я использовала свежие шампиньоны)-500 грамм;
  • Сливки жирные-200 мл;
  • Молоко 2,5% жирности- 200мл;
  • Рис-2 ст.л;
  • Соль, чёрный перец;
  • Масло для обжарки- 50 гр;
  • Зелень;
  • Чеснок по вкусу.

Лук и чеснок1. Лук и чеснок измельчаем. Выливаем масло в мультиварку, добавляем овощи и обжариваем 15 минут на режиме «Жарка» до румяного состояния .

Моем грибы2. Моем грибы, нарезаем их аккуратными слайсами, присоединяем их к другим ингредиентам и обжариваем ещё 15 минут.

добавляем сливки3.В нашу заправку добавляем сливки и продолжаем тушение на протяжении 10 минут;

Картофель моем, чистим4 Картофель моем, чистим, режим мелкими кубиками. Рис предварительно промываем и заливаем на 5 минут холодной водой. После добавляем всё в ёмкость к остальным продуктам, солим, перчим, добавляем нужное количество горячей воды. Нажимаем положение «Варка на пару», устанавливаем таймер на 30 минут. За 10 минут до завершения процесса выливаем молоко, закрываем крышку и забываем до конца приготовления.

наш суп готов5.По прошествии времени наш суп готов. Готовое блюдо разкладываем по тарелкам, присыпаем сверху зеленью.

К супу можно подавать сухарики, обжаренные в духовке, сметану по вашему вкусу. Грибочки можно брать любые на ваше усмотрение, сушёные, свежие маринованные. Суп получился очень вкусным, сохранил все полезные вещества. Этот способ приготовления понравится всем членом вашей семьи. Я надеюсь вы будете использовать этот рецепт для приготовления обедов для ваших родных.

Приятного аппетита и успехов на кухне.

Грибной суп по рецепту приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M100.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)