Приготовим суп в мультиварке с добавлением чечевицы и свежих овощей

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

суп в мультиварке
Чечевицу не так давно стали использовать в рецептах, но, не смотря на это, такой вид бобовой крупы стал популярен.

Сегодня мы приготовим суп с добавлением чечевицы и свежих овощей, который считается вегетарианским и похож на блюда восточной кухни. Мы применим красную чечевицу и доведем ее до состояния пюре. Чечевица может быть других видов, например, зира или кумин, которую заранее растирают в ступке или руками.

    для приготовления супа в мультиварке с добавлением чечевицы и свежих овощей:
  • 3 морковки;
  • 400 грамм кабачков;
  • пол. стакана с красной чечевицей;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 половинки чеснока;
  • 1 литр бульона из курицы или овощей;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 2 ч. ложки порошка карри;
  • немного соли с молотым черным перцем;
  • петрушка и укроп.

0Ингредиенты - чтобы приготовить суп в мультиварке

11. Очищаем морковку и нарезаем соломкой.

22. Моем кабачки и срезаем краешки, разрезаем их на две части и удаляем семечки.

33. Режем кабачок также как и морковку, то есть соломкой.

44. Очищаем лук и режем на кубики.

55. Очищаем чеснок и выдавливаем прессом или мелко шинкуем.

66. Включаем мультиварку в режиме “Жарки” с названием продуктов “Овощи”. На растительном масле жарим лук с чесноком несколько минут до появления золотистого оттенка.

77. Добавляем морковку и также обжариваем.

88. Добавляем нарезанные кабачки и жарим, постоянно помешивая.

99. Насыпаем чечевицу, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

1010. Насыпаем порошок карри, присаливаем, перчим, наливаем овощной или куриный бульон. Меняем режим “Суп” и варим около получаса.
Суп с чечевицей и овощами готов к употреблению. Его нужно посыпать зеленью во время подачи к столу. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)