Как приготовить в мультиварке солянку, поэтапный рецепт с фотографиями.

Порций: 4 литра   Время приготовления: 01:30

Как приготовить в мультиварке солянку, поэтапный  рецепт с фотографиями.
Солянка является символом русской кухни. Об этом блюде знают не только русские жители ,но и проживающие за рубежом. Солянка всегда готовится на насыщенных мясных, рыбных бульонах.

Этот суп очень питательный и вкусный. У любой хозяйки есть свой собственный секрет приготовления. У моих родных солянка является одним из любимых первых блюд. Хотя солянка по приготовлению занимает несколько больше времени нежели обыкновенный суп ,я стараюсь их частенько баловать этим блюдом. Однажды я решила адаптировать свой способ для приготовления в мультиварке и что собственно у меня получилось мне подошло.

Суп получился таким же вкусным, наваристым и аппетитным.

Автор рецепта: Елена Ж.

Список продуктов который нам понадобится:
  • Свиные рёбрышки с мякотью- 400 гр;
  • Окорок копчённый- 1 штука;
  • Сосиски (хорошего качества) -4 штуки;
  • Сосиски «Охотничьи» (копчёные)-4 штуки;
  • Мякоть говядины-400 грамм;
  • Филе курицы-400 грамм;
  • Лук репчатый-2 штуки;
  • Болгарский перец(желательно красный)-1 штука;
  • Морковь-2 штуки;
  • Маслины без косточки-150 грамм;
  • Оливки без косточки-150 грамм;
  • Огурец солёный-3 штуки;
  • Томат крупный-2 штуки;
  • Лимон-1 штука;
  • Растительное масло-1 ст. ложка;
  • Зелень, лавровый лист;
  • Соль по вкусу;
  • Немножко сахара.

1. Моем мясо, нарезаем его аккуратной соломкой. Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем масло, перекладываем подготовленное мясо и обжариваем 15-20 минут.

2. Морковь и лук так же нарезаем соломкой, прибавляем к мясу и продолжаем пассировать всё вместе в течении 10 минут.

3. У окорочка удалить шкурку и кости, сосиски очистить и так же порезать соломкой.

4. Помидор ошпарить кипятком, снять кожуру. Перец помыть очистить от семян. Взбить всё блендером до состояния пюре.

5. Огурцы порезать соломкой ,маслины и оливки кольцами. Все ингредиенты положить в чашу к остальным продуктам , залить всё горячей водой до максимального уровня, посолить, добавить любимые специи. Установить мультиварку в режим «Тушение» и оставить всё на 1 час. После прошедшего времени открыть крышку добавить порезанный дольками лимон, зелень и оставить солянку настаиваться минимум на 2 часа.

6. Наша солянка-ассорти готова. Разливаем по тарелкам, подаём со сметаной и сливками.

Я уверена что этот способ приготовления вам очень понравится и вы будете использовать его для того что бы баловать свою семью.

Приятного аппетита!!!

Солянка по рецепту приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M100

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Рассольник дома не готовлю, но этот рецепт меня заинтересовал, хочу попробовать...