Приготовление солянки по-грузински в мультиварке

Порций: 6 - 8   Время приготовления: 1 час

Солянка в мультиварке
Наверняка многие знают, что солянка считается русским блюдом.

Она выглядит в виде супа. Также солянку можно приготовить по грузинскому рецепту и добавить ароматные специи.
Еще часто ее готовят с грузинским вином, которое используют как заправку.

Она получается терпкая и с насыщенным винным вкусом. Под грузинские напевы Вы сможете полностью насладиться таким замечательным блюдом, как будто побываете в Грузии.

    из которых готовится солянка в мультиварке:
  • 600 грамм говядины;
  • 4 луковицы;
  • 1 ст. ложка с мукой;
  • 40 грамм растительного масла;
  • 4 ст. ложки пасты томатов;
  • 3 соленых огурчика;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 2 дольки чеснока;
  • немного винного уксуса;
  • понемногу кинзы, хмели-сунели кориандра и петрушки;
  • 50 грамм маслин без косточки;
  • немного перца и соли.

1. Промываем говядину и режем на средние кусочки или брусочки.

2. Очищаем лук и мелко режем.

3. Далее следует припустить муку на сковороде без масла, чтобы она поменялась в цвете.

4. Обжариваем говядину с луком и кладем муку. В мультиварку загружаем ингредиенты и добавляем пасту томатов вместе с нарезанными солеными огурцами.

5. Наливаем бульон, сдабриваем специями, присаливаем и оставляем мультиварку в режиме “Тушения” в течение часа.

6. За некоторое время до приготовления солянки выдавливаем чеснок, наливаем винный уксус, присыпаем зеленью.

7. Нарезаем маслины или кладем целиком в солянку.

Наша солянка в мультиварке получается с неповторимым вкусом и ароматом. Ее подают горячей. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи: