Суп рассольник в мультиварке, рецепт с фотографиями

Порций: 3 литра   Время приготовления: 02:00

Суп рассольник в мультиварке, рецепт  с фотографиями

Рассольник это старинное русское блюдо.

В классическом варианте такой суп готовят на наваристых мясных бульонах с обязательным добавлением крупы и солёных огурцов. Большинству из нас давно известно о пользе первых блюд для организма . При огромном количестве вариантов различных супов и борщей, рассольник столько времени не сдаёт своих позиций и остаётся одним из любимых блюд. В старину рассольник готовили в печи, со временем его стали готовить на плите.

С появлением на наших кухнях таких чудо печей как мультиварка, у кулинаров явилась возможность быстро и без лишних затрат приготовить это полезное и вкусное блюдо. На приготовление рассольника вы затрачиваете минимальное количество времени. Вам надо только подготовить и нарезать продукты, а остальное процесс за вас завершит ваша мультиварка.

В итоге вы получите вкусный, насыщенный суп в котором максимально сохранены все нужные вещества.

Автор рецепта: Елена Ж.

Перечень требуемых продуктов для приготовления:
  • Мякоть говядины или свинины – 600 грамм;
  • Лук– 1 головка;
  • Морковь - 1 шт;
  • Перловка -150 грамм;
  • Картошка – 3-4 штуки;
  • Томатная паста -2 ст. ложки;
  • Солёные огурцы -6-7 штук;
  • Растит. масло -2-3 ст. л.
  • Соль, специи
  • Лавровый лист;
  • Зелень .

кубиками  нарезаем  лук 1.Чистим, моем, мелкими кубиками нарезаем лук. Очищаем морковь, трём ее на мелкой тёрке. Включаем мультиварку на функции «Выпечка», выставляем время 40 минут. Выливаем растительное масло, добавляем подготовленные овощи, закрываем крышку и обжариваем.

кубиками  нарезаем  лук 2. Тем временем моем и нарезаем порционными кусочками мясо, добавляем к овощам.

кубиками  нарезаем  лук 3.На следующем этапе подготавливаем картофель, нарезаем её мелкими кусочками, добавляем к остальным продуктам за 10-15 минут до сигнала. Хорошо обливаем проточной водой перловую крупу, перекладываем её в мультиварку, присоединяем томатную пасту. После звукового сигнала вещающего об окончании работы заливаем всё кипятком до отметки максимум, плотно закрываем крышку, выставляем на «Тушение» и время процесса 1 час.

кубиками  нарезаем  лук 4.Мелко режем или трём на тёрке огурцы, за 30 минут до окончания выкладываем их в чашу. Прикрываем крышку и забываем о нашем рассольнике.

кубиками  нарезаем  лук 5. По окончании кладём лаврушку, перец, мелко порезанную зелень. Пробуем на соль, возможно надо будет немного подсолить. Оставляем настаиваться на 30 минут. Наш рассольник готов.

Разливаем суп по тарелкам, подаём по желанию со сметаной, можно подать обжаренные сухарики. Мы получили очень вкусный суп с огромным количеством витамин.

Рассольник по рецепту приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M100.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)